Как поднять на новый уровень замороженный картофель фри: лучшие добавки, в корне меняющие вкус блюда

Замороженный картофель фри - любимый продукт многих людей. Он прост в приготовлении и питателен. Однако если употреблять его часто, то его вкус может надоесть. Вы можете поднять это блюдо на новый уровень с помощью дополнительных ингредиентов. Мы приведем лучшие добавки к картофелю фри, которые в корне изменят его вкус и сделают его более разнообразным.

Копченая паприка

Копченая паприка отлично подходит в качестве приправы для картофеля фри. Она придает блюду землистые и дымные нотки.

Эту специю получают путем копчения перца на древесине. Такой способ приготовления придает ей дымный привкус, которого нет в обычной паприке. Эта приправа также сохраняет вкус масел, которые содержатся в свежем перце.

Порошок чили

Существует много сортов порошка чили. Многие из них подходят для картофеля фри.

Если вы обмакиваете жареный картофель в кетчуп или майонезные соусы, то выбирайте порошки чили с мягким вкусом, в котором преобладают дымные, а не пикантные нотки. Если вы используете более сухую жарку, то используйте смесь двух перцев - кайенского и алеппского.

Если вы добавляете острые сорта чили, то для обмакивания выбирайте соус айоли. Он обладает охлаждающим действием и смягчает жгучий вкус.

Приправа для тако

Приправа для тако - это специя, которую следует всегда иметь под рукой. Она улучшает вкус многих блюд. Вы можете посыпать ею картофель фри перед обжариванием. Это сделает его вкус более ярким и насыщенным.

Если у вас нет готовой приправы для тако, то вы можете приготовить ее своими руками. Смешайте в миске сушеные специи, такие как тмин и паприка. Для придания более острого вкуса добавьте красный перец. Если вам нравятся травянистые нотки, то используйте сушеную орегано.

Приправленная соль

Вы можете добавлять в картофель фри не обычную поваренную соль, а приправленную. Этот продукт включает в себя разные специи, сушеные травы, сахар, лук и чеснок. В зависимости от состава он может иметь разный вкус - от пряного до сладковатого.

Приправленная соль может придать картофелю фри разнообразные вкусовые оттенки. Поэтому вам необязательно использовать соус для макания.

Луковая соль

Вы также можете использовать для придания картофеля солености луковую соль. Блюдо приобретет пикантный привкус острого овоща.

Луковая соль не так часто встречается в продаже. Чтобы приготовить ее, смешайте обычную поваренную соль с луковым порошком.

Не стоит заменять эту приправу луковым порошком в чистом виде. Он будет собираться в комки на поверхности картофеля. Солевой ингредиент предотвращает слеживание.

Картофель фри с привкусом лука следует подавать на стол с соусом ранч.

Трюфельное масло

Если вы хотите придать картофелю фри землистые грибные нотки, то используйте трюфельное масло. Этот продукт теряет вкус при нагревании. Поэтому масло следует добавлять в уже готовый картофель.

Трюфельное масло имеет насыщенный вкус, его нужно использовать в небольшом количестве. Этот ингредиент добавляют постепенно, периодически проверяя блюдо на вкус.

Если вы заправляете картофель фри трюфельным маслом, то использовать соусы не нужно, так как они плохо сочетаются со вкусом грибов. Вместо этого можно добавить в блюдо орегано или тимьян, а также посыпать тертым пармезаном.

Итальянская приправа

Итальянская приправа - это смесь сухих трав, которая сочетается практически с любыми блюдами. Обычно ее основу составляют такие ингредиенты, как тимьян, орегано, базилик, майоран и петрушка. Вкус этих пряных трав гармонично сочетается с крахмалистостью картофеля.

Вы можете добавить итальянскую приправу перед отправкой картофеля в духовку. Так как она состоит из сушеных трав, вы можете не беспокоиться о том, что зелень подгорит.

Если в составе приправы отсутствует шалфей, то вы можете добавить несколько измельченных листиков этой травы для придания блюду мятного привкуса.

Кокосовый сахар

Многие люди используют пикантные приправы для картофеля фри. Попробуйте заменить их на сладкие ингредиенты, такие как кокосовый сахар. Это подчеркнет карамельные нотки жареного картофеля.

Перед отправкой в духовку или аэрофритюрницу посыпьте картошку фри кокосовым сахаром. По желанию вы можете добавить корицу, молотый имбирь и мускатный орех. Не забудьте заранее застелить противень или корзину пергаментной бумагой. Это предотвратит прилипание и подгорание сахара, а также облегчит чистку посуды.

Розмарин и измельченный чеснок

Сушеные порошковые приправы не всегда придают блюдам достаточно насыщенный вкус. Поэтому лучше использовать добавки в свежем виде. Это относится к таким распространенным ингредиентам, как чеснок и розмарин.

Добавьте в картофель фри измельченные зубчики чеснока и веточки свежего розмарина. Лучше всего это делать в середине приготовления, так как эти приправы склонны к подгоранию. Готовый картофель можно макать в кетчуп, однако его вкус достаточно ярок, и вы можете обойтись без соусов.

Соль с перцем

Соль с перцем - традиционная приправа для картофеля фри. Это классический дуэт, который сделает свое дело, если у вас на кухне нет других специй.

Для картофеля фри лучше выбирать кошерную соль. Она отличается крупными кристаллами. Вам будет труднее случайно пересолить блюдо. Что касается перца, то вы можете экспериментировать с разными его сортами.

Если вы хотите получить острое блюдо, то добавьте горошины черного перца. Они имеют выраженную жгучесть. Если вам нравится землистый и травянистый вкус, то используйте горошины белого перца в сочетании с розмарином и тимьяном.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие ингредиенты вы используете при приготовлении замороженного картофеля фри?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.