Употребление слишком большого количества фруктозы может привести к ожирению

Принято считать, что набору лишнего веса способствует чрезмерное потребление сахара и жира. При этом фрукты совершенно безопасны, и их можно потреблять без ограничения. Это однозначно ошибочная стратегия, поскольку поправиться можно, даже если питаться исключительно фруктами. Почему так происходит, вы узнаете из нашей статьи.

Опасная фруктоза

Обычно при диетах рекомендуется снизить потребление сахара, углеводов или сократить потребления продуктов с высоким содержанием жиров. Фрукты в этом случае не принимаются особо во внимание (в некоторых рекомендациях содержатся даже советы перекусывать фруктами). Однако находящая в них фруктоза не способна насытить организм, в том числе и снабдить человека энергией. При потреблении фруктов происходит переход в экономный энергообмен, что замедляет расходование калорий. Следовательно, калории накапливаются, и это способствует набору веса.

Основная проблема ожирения

Фруктоза метаболизируется в глюкозу в печени. При этом ее гликемический индекс несколько ниже, чем в сахаре и глюкозе, однако чрезмерное потребление фруктов все же повышает уровень инсулина, что в результате вызывает чувство голода и желанию съесть что-нибудь еще. А большое количество пищи приводит к ожирению.

Алгоритм действия при потреблении фруктозы

Фрукты - это продукты с высоким содержанием фруктозы, а фруктоза, как уже было упомянуто, значительно снижает активную энергию. Даже наличие жира, как источник энергии, не помогает, поскольку фруктоза блокирует ее восполнение за счет жировых запасов, сохраняет ее на низком уровне. По факту, фруктоза является причиной дисбаланса энергии.

Вместо заключения

Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы. Для снижения аппетита и ускорения насыщения, следует потреблять белки и жиры (конечно же, в умеренном количестве), а продукты, насыщенные фруктозой, нужно есть в качестве десерта и не забывать об умеренности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие диеты предпочитаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.