Им больше не нравится то, что раньше нравилось: поведение людей, которые не восстановились после разрыва

Ни для кого не секрет, что разрыв отношений причиняет невыносимую душевную боль. Требуется время, чтобы должным образом исцелиться и двигаться дальше. Было бы здорово, если бы мы могли волшебным образом перемотать эту часть жизни вперед, но это не так просто. К сожалению, некоторые люди застревают в боли, и их обида превращается в изоляцию и негодование. Вот несколько признаков того, что люди пока не восстановились после расставания.

Им больше не нравится то, что раньше нравилось

Эмоциональное состояние после расставания может очень напоминать клиническую депрессию. Такого рода стрессовые жизненные события могут лишить радости повседневную жизнь. Если вы постоянно находитесь в плохом настроении, рискуете быстро потерять свой энергетический уровень. Это вызывает у вас желание спрятаться и ничего не делать. Такие вещи, как апатия и общая усталость, являются обычным явлением. Поэтому может показаться, что у вас стало меньше интереса заниматься тем, что вам когда-то так нравилось. Хобби и интересы отходят на второй план, поскольку вы не можете найти ту искру мотивации, которая заставит вас что-то предпринимать.

Даже если вам этого не хочется, важно придерживаться определенного распорядка дня и прилагать усилия, чтобы что-то делать. Все это часть процесса выздоровления.

Теряют себя в нездоровых привычках

После расставания в некоторых из нас просыпается бунтарь. Мы можем испытывать сильную злость и хотим дать ей выход, даже если это может привести к саморазрушению. Становится неважным то, к чему мы когда-то относились более осторожно. Поэтому мы можем стремиться утопить наши печали в вещах, которые помогут нам отвлечься. Некоторые из них могут быть вредны для здоровья, особенно в долгосрочной перспективе.

Хотя это может ощущаться как временная скорая помощь, проблема вредных привычек в том, что они в конце концов еще больше тянут нас вниз. Именно поэтому не следует идти на поводу у своих нездоровых желаний, надо искать эмоциональную и энергетическую поддержку в полезных вещах.

Постоянно находятся в режиме онлайн

Когда мы чувствуем неустроенность или тревогу в жизни, социальные сети кажутся чем-то вроде спасательного круга. Люди, которые чувствуют себя потерянными, одинокими или изолированными после разрыва отношений, ищут большей связи в Интернете. Сеть привлекает тем, что можно за всем наблюдать со стороны или прятаться за маской. К сожалению, погружение в социальные сети после разрыва отношений может заставить нас чувствовать себя хуже, усиливая тревогу и депрессию, снижая самооценку и еще больше ухудшая настроение.

Нам действительно нужна связь, но лучше искать ее в реальной жизни с реальными людьми, общение с которыми способно помочь нам исцелиться.

Мечтают отомстить

Месть - это не то блюдо, которое лучше подавать горячим или холодным, лучше его не подавать вообще. Не стоит распускать слухи, пытаться заставить вашего бывшего ревновать, создавать неприятные посты о нем в ваших социальных сетях.

Обретение прощения в своем сердце означает, что вы двигаетесь дальше. А месть просто заставляет вас погрязать в боли и горечи.

Плохо отзываются о своих бывших перед всеми, кто готов их слушать

Иногда бывает заманчиво говорить гадости о ком-то, кто причинил нам боль. Тем не менее мы должны помнить, что такие «отзывы» унижают больше нас, чем предмет обсуждения. Также не стоит забывать, что, как только вы начинаете сгоряча бросаться комментариями, пути назад уже нет. Позже, когда вы остынете, можете об этом пожалеть.

Вы не знаете, что будет дальше, и как сложатся ваши отношения с бывшим, поэтому не сжигайте мосты. Даже если вы больше никогда не встретитесь или просто не будете общаться, постарайтесь оставить о себе хорошие воспоминания. Уважайте ваши чувства и то время, когда вы были близки. Не озвучивайте секреты, не давайте характеристик, просто переверните страницу и оставьте все так, как есть.

Много размышляют

Размышления - одна из тех невероятно раздражающих привычек, от которых, как может показаться, невозможно избавиться. Это похоже на форму членовредительства, поскольку мы причиняем его самим себе, но при этом можем чувствовать себя во власти навязчивых мыслей. Цикл негативных воспоминаний о бывшем и вашей совместной истории становится похож на заезженную пластинку. Даже если прошло много времени, эмоции все еще кажутся грубыми, потому что они остаются свежими. Вместо ясности, решений и ответов вы обнаруживаете только еще большую боль.

Вот почему поиск позитивных отвлекающих факторов, выполнение некоторых физических упражнений, побег от бесполезных мыслей и опора на других могут помочь вам разорвать этот порочный круг и двигаться дальше.

Притворяются, что с ними все в порядке

Иногда отрицание заставляет нас убегать от чувств, которые наверняка нас бы захлестнули. Притворство, что разрыв отношений вас совершенно не затронул, может означать, что вам еще предстоит справиться с сопутствующими эмоциями. Когда это происходит, маска, которую мы показываем всем остальным, не соответствует тому, что мы на самом деле чувствуем внутри. Возможно, сохранять лицо и поддерживать нормальный образ жизни кажется более важным, чем делиться тем, что вы на самом деле чувствуете. Однако стоит быть готовым к тому, что непроработанные негативные эмоции не исчезнут, а боль надолго поселится в вашем сердце.

Предпочитают самоизоляцию

Замкнутость - классический симптом разбитого сердца. Нам хочется побыть в одиночестве, чтобы поразмыслить и смириться со своей печалью. К тому же носить маску и делать вид, что все хорошо, бывает крайне проблематично. Вот мы и закрываемся от людей и стараемся свести общение к минимуму.

Какое-то время действительно можно спрятаться, однако постарайтесь его не затягивать. Чем больше вы будете думать о случившемся, жалеть себя и искать уединения, тем дольше будет затягиваться ваша рана.

Романтизируют или демонизируют своих бывших

Иногда, когда отношения не складываются, мы виним либо своих бывших, либо самих себя. Однако и то, и другое может быть одинаково вредно. Когда мы демонизируем бывшего и возлагаем всю вину на него, легче потеряться в горечи. Это не значит, что мы не можем распознавать чужие недостатки и игнорировать проступки. Но демонизация не дает нам того утешения, к которому мы стремились. Обвинение своего бывшего толкает вас к роли жертвы. Точно так же нельзя надевать розовые очки в отношении бывшего. Когда вы кого-то идеализируете и игнорируете его несовершенства, это может вызвать у вас чувство безнадежности из-за того, что отношениям пришел конец.

Не стоит впадать в крайности и уделять много внимания оценке личностей и поступков. Оставьте все в прошлом, никого не обвиняйте, сделайте работу над ошибками и двигайтесь дальше.

Мучаются от проблем со сном

Расставание с партнером может быть основной причиной нарушения сна. Мы черпаем чувство психологической безопасности из наших социальных связей, и это особенно верно в отношении партнера, поэтому вы можете себе представить, что уход партнера в связи с расставанием может усилить ваше чувство уязвимости по ночам (как минимум этот человек больше физически не присутствует в вашей постели).

Использование техник релаксации может помочь облегчить бессонные ночи до тех пор, пока душевная боль не пройдет.

Вместо заключения

Уделяйте себе столько времени, сколько вам нужно, но поддерживайте себя конструктивными способами. Стремитесь двигаться дальше, отпустите ситуацию, настройтесь на позитив, ведь все со временем проходит, а боль сменяется радостью. Не сомневайтесь в том, что именно так и будет, если вы в это поверите.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вам помогло восстановиться после разрыва отношений?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.