Юбка в пол своими руками на зависть подругам

Подписаться Редактировать статью

Одной из немногих юбок, которые действительно можно отнести к универсальным, является длинная. Она относится к данной категории благодаря тому, что её можно надеть и на работу, и в офис, и на свидание. Для создания этой замечательной вещи нужно только выбрать цвет и материал и следовать следующим инструкциям.

юбка в пол своими рукамиДля начала необходимо сантиметровой лентой снять мерки, необходимые для пошива, а именно:

А. Объём бедер.

Б. Объем талии.

В. Длина (на выбор).

После необходимых замеров к показателю, обозначающему объем бедер, необходимо прибавить 2 сантиметра для свободного облегания. После этого полученный параметр нужно разделить на 6. Полученная цифра будет параметром, который отображает ширину клина нашей юбки по талии.

После того как выполнено вышесказанное, к параметру объема бедер нужно прибавить 4 сантиметра на свободное облегание юбки, далее полученный результат разделить на 6. Данный результат будет являться параметром ширины одного клина нашей будущей юбки по бедрам.

После того как все мерки готовы, юбка в пол своими руками начинает раскраиваться. Для совершения данной процедуры нужно на большом листе бумаги начертить прямоугольник ABCD. AB – это параметр ширины, который равен ширине клина по бедрам. AD – это длина будущей юбки. После того как выполнены эти действия, необходимо провести ровно посередине прямоугольника линию вниз.

юбки из шифона в пол

После этого нужно на стороне AB отметить середину, после отступить от неё на 16–20 сантиметров вниз. Длина будет зависеть от того, какую именно юбку в пол вы хотите сделать: свободно ниспадающую (для неё отступ составит 20 сантиметров) или  пышную (для данного типа отступ будет составлять 16–18 сантиметров).

После выполнения отступа нужно провести горизонтальную линию от одной стороны к другой - это будет линия бедер. А на верхней стороне нашего прямоугольника необходимо отметить линию талии, отступив по краям. При этом нужно использовать параметр, который обозначает ширину клина юбки по талии.

Следующим этапом будет соединение прямыми линиями бедер и талии. После чего данные линии нужно продолжить вниз, до границы прямоугольника, находящегося снизу. Далее, отступив от угла D 5–10 сантиметров вверх, плавной линией соединить данную точку с серединой клина. Эти же действия нужно совершить с углом C.

И, наконец, остался один этап. Нужно разложить полученную выкройку на выбранной вами ткани. При этом не стоит забывать, что на каждый шов необходимо оставлять запас. Внизу нужно оставить 2,5–3 сантиметра, по бокам клина 1,5–2 сантиметра. После того как все перечисленные действия выполнены и все готово, нужно все детали стачивать вместе, подгибая ткань снизу и сверху. Затем нужно лишь обработать получившееся изделие. Поздравляем, ваша юбка в пол своими руками сделана!

юбка в пол на резинке
В летнюю пору хочется носить что-нибудь легкое и нежное. Юбки из шифона в пол будут идеальным выбором.

Для того чтобы сшить юбку из шифона, понадобится следующее:

1. Ткань - 2х1,5 метра.

2. Нитки под цвет выбранного материала.

3. Широкая резинка.

В связи с тем, что материал прозрачный, нужно будет шить юбку из шифона в пол с подъюбником (его длина будет составлять 30 сантиметров). 
Приступим! Необходимо взять материал, из которого будет создаваться юбка в пол своими руками, сложить его пополам, сшить края вместе, обработать швы. Потом следует отрезать резинку нужного размера и сшить её в круг, после чего пристрочить к основанию нашей юбки.

Юбка в пол на резинке - отличная вещь! Она делает свою владелицу стройнее и женственнее. Юбка в пол, своими руками изготовленная, будет достойным поводом для того, чтобы гордиться ею перед своими подругами.


Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
В Антарктиде есть деревня, в которой могут жить только люди с удаленным аппендицитом
Окружающая среда
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Они в доме лишние: вещи, которые всегда нужно выбрасывать
Дизайн интерьера
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы