Домашние рыси – всеобщие любимцы

Многие привыкли думать, что домашние рыси - это специальная порода кошек (мейн-кун и курильский бобтейл), которая внешне очень схожа с этим животным. Но на самом деле к кошкам они не имеют никакого отношения. Также можно ошибочно спутать домашнюю рысь с обыкновенной дикой рысью, которую насильно забирают из дикой среды и привозят домой или же просто разводят животное в неволе. В действительности же домашние рыси - это искусственно выведенная порода. Она была создана путем скрещивания кошки определенной, подходящей окраски с канадской рысью, которая довольно небольшая по размерам, в отличие от остальных своих родственников. Из-за небольших размеров и была выбрана именно эта порода. От кошки домашней рыси достался характер, а внешность, соответственно, от рыси. Пока эта порода встречается крайне редко, да и позволить себе такую роскошь может не каждый.

домашние рыси

Как выглядят эти очаровательные животные?

Кошки (рыси домашние то есть) очень похожи на настоящую канадскую рысь. В этом и заключается их главная особенность. Другими словами, это просто большая кошка с коротким хвостом, ярко выраженной мускулатурой, длинными ногами. И, конечно же, домашние рыси имеют всем знакомые кисточки на конце ушей. Это, наверное, главный элемент, который делает рысь рысью. У такой породы густая короткая шерсть с различными оттенками коричневого окраса. Вообще, если вам никогда не встречались домашние рыси, фото обыкновенной канадской рыси отлично подойдет. Это практически точная копия.

кошки рыси домашние

Рысь в домашних условиях

В отличие от диких животных, которых содержат дома в специальных клетках, домашние рыси были созданы для того, чтобы жить рядом с человеком без особых ограничений. Но, тем не менее, для животного должна быть выделена своя территория, на которой оно будет чувствовать себя хозяином. Также в идеале этой кошке нужно дерево, ведь генетически в ней заложена крепкая мускулатура, которая должна развиваться. Если нет возможности обрудовать дерево, то необходимо приспособить хотя бы какие-то подходящие предметы, на которые можно запрыгивать и карабкаться. В питании домашние рыси неприхотливы. Их можно кормить тем же, чем и обычную кошку, но только обязательно должны присутствовать грубые компоненты, чтобы челюсти также развивались правильно. Ну и, конечно, натуральная пища. Без нее животное не будет здоровым.

домашние рыси фото
Сухой корм - в данном случае не очень хорошая идеея, если вам важно самочувствие вашего любимца. Также необходимо периодически ухаживать за шерстью животного, вычесывать ее, чтобы необычный питомец, когда вылизывается, не заглатывал шерсть. Для профилактики лучше иногда давать специальные лекарства для очистки кишечника от шерсти. При правильном уходе, заботе и любви с домашней рысью можно наладить теплые отношения. Но никогда не стоит забывать о том, что дикие инстинкты этого животного все равно прячутся где-то на генетическом уровне и могут проснуться в любое время под влиянием определенных факторов. Поэтому, прежде чем заводить такого домашнего питомца, нужно все еще раз обдумать, взвесив все «за» и «против». Особенно это касается семей с детьми.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.