Кожаный и вощеный шнур, фурнитура и немного фантазии – и классный браслет готов!

Подписаться Редактировать статью

Изготовление бижутерии для себя и дорогих своему сердцу людей – занимательное дело, которое по душе многим. Хотите попробовать себя в этом? Предлагаем вашему вниманию простой и интересный урок по созданию классного браслетика, для изготовления которого вам понадобится вощеный шнур и кожаный, немного фурнитуры и, конечно же, хорошее настроение и фантазия!

вощеный шнур

С чего начнем?

Первым делом найдите кожаный и вощеный шнур – и того и другого вам понадобится по 1,5 метра. Опытные любители хенд-мейда могут решить, что сделать вощеный шнур своими руками – это хорошая затея, но новичкам мы не советуем поступать таким образом и рекомендуем просто приобрести все необходимое в магазине. Цвета шнуров могут быть любыми – это зависит только от ваших предпочтений. Затем найдите подходящую цепочку с круглыми звеньями, как на картинке, – вам понадобится приблизительно 40 см. К цепочке подберите гайку из металла похожего цвета. На этом все, можно приступать к изготовлению!

вощеный шнур

Итак, приступаем…

Первым делом сложите кожаный шнурок пополам так, чтобы получилась петелька. Она должна свободно, но не слишком, входить в гайку – это будет застежка браслета. Теперь завяжите вощеный шнур на кожаном шнурке так, чтоб осталась небольшая петля, и оберните его несколько раз - это будет начало вашего браслета.

браслет из вощеного шнура

Приплетаем цепочку

После того как вы закрепили вощеный шнур на кожаном шнурке, пора приступать к следующей стадии – приплести к вашему браслету еще и цепочку. Делается это несложно: прикладываем цепочку к кожаному шнурку так, чтобы ее конец упирался в начало вашего браслета, в вощеный шнур. Держим цепочку одной рукой, а другой закрепляем ее на браслете, примотав все тем же вощеным шнурком.

браслет из вощеного шнура

Продолжаем плести браслет

Начало положено, дело за малым: нужно продолжать в том же духе, собирая ваш браслет. Постарайтесь сделать так же, как показано на рисунках - пусть вощеный шнурок располагается между круглыми звеньями вашей цепочки. Не торопитесь и будьте аккуратны, и тогда вы с легкостью сделаете браслет из вощеного шнура, который будет гармонично смотреться с абсолютно разной одеждой!

вощеный шнур своими руками

Подходим к финалу и делаем застежку

Периодически примеряйте браслет на руку – по идее, он должен сидеть достаточно плотно, облегая вашу руку, но при этом не мешая кровообращению. В идеале браслет должен быть обвит вокруг запястья дважды, но, если вам это не по душе, вы можете сделать его короче или длиннее, в зависимости от ваших предпочтений. После того как вы поймете, что длина вашего браслета как раз такая, какой вам хочется ее видеть, приступайте к финальному этапу и прикрепляйте застежку. Сделать это несложно: сначала сделайте обмотку так же, как вы делали это вначале. Затем завяжите вощеный и кожаный шнурки узелком, привяжите к ним гайку и закрепите ее другим узелком. Постарайтесь завязывать узлы крепко, но при этом ровно и аккуратно.

вощеный шнур своими руками

Вот ваш браслет и готов!

Примерьте его на руку, попросив о помощи кого-то, кто окажется рядом - одевать такой браслет в одиночку не слишком просто. Это, кстати, компенсируется тем, что носить такой браслет можно не снимая – он не будет мешать вашим обычным делам.