Рецепт "Суп с тефтелями" в двух вариантах

Не знаете, что приготовить на обед? Или вам надоели однообразные первые блюда? Тогда вам пригодится оригинальный рецепт «Суп с тефтелями» с фотографиями  получившихся кушаний. Описание приготовления предложено в двух вариантах. Первый рецепт относится к азербайджанской кухне и основан на использовании крепкого бульона из баранины. Следуя второму способу, вы получите оригинальное густое первое блюдо, для приготовления которого применяется испанский рецепт. Суп с тефтелями отличается насыщенным цветом и изумительным вкусом. Независимо от способа приготовления, мясная «начинка» обеспечит сытность, что сделает наваристое блюдо одновременно и первым, и вторым.

рецепт суп с тефтелями

Первый рецепт. Суп с тефтелями - необходимые ингредиенты

Для бульона:

- кости бараньи;

- одна луковица;

- две столовые ложки риса;

- четыре картофелины;

- один помидор;

- одно яйцо;

- петрушка;

- соль.

Для тефтелей:

- мякоть баранины – 600 г;

- две луковицы;

- две столовые ложки риса;

- петрушка;

- сушеные сливы без косточек;

- молотый черный перец;

- соль.

Первый рецепт: суп с тефтелями - порядок действий

  1. Кости порубите кухонным топориком на небольшие части, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. При закипании с бульона тщательно снимите пену.
  2. Через час варки извлеките кости из супа и процедите бульон. При тщательном сборе пены это делать необязательно.
  3. В жидкость засыпьте нарезанный картофель и лук, варите до полуготовности овощей.
  4. Помидор мелко порежьте и опустите в кипящий суп. Также добавьте рис.
  5. Мякоть баранины и лук перекрутите с помощью мясорубки, смешайте с рисом, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки. Фарш отбейте до однородности.
  6. Формируя тефтели, в середину каждой вложите по одной сушеной сливе.
  7. Опустите мясные шарики в кипящий суп. Сразу не мешайте, чтобы не повредить тефтели. Только после закипания осторожно проверните ложкой в жидкости, приподнимая тефтели со дна. Посолите по вкусу и варите десять минут.
  8. Готовый суп посыпьте зеленью и заправьте сырым яйцом.

суп с тефтелями рецепт

Второй рецепт «Суп с тефтелями»: состав продуктов

- две картофелины;

- луковица;

- четыре помидора;

- чайная ложка томатной пасты;

- две столовые ложки муки;

- 500 г свиной мякоти;

- столовая ложка риса;

- две столовые ложки растительного масла;

- молотый перец;

- 100 г макаронных изделий (крупных);

- два зубчика чеснока;

- сушеные специи (базилик, орегано, душистый перец).

суп с тефтелями с фото

Как готовить суп с тефтелями: рецепт второй

  1. Картофель порежьте кубиками и залейте водой. Варите до готовности, немного посолив.
  2. Лук мелко порежьте, а затем обжарьте в масле. Влейте в сковороду пропущенные через мясорубку помидоры и томатную пасту. Всыпьте муку и взбейте осторожно вилкой до однородности и загустения. Жарьте подливу до выкипания жидкости.
  3. Вылейте томатную поджарку в суп.
  4. Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте рис, соль и перец. Сформируйте из фарша шарики, а затем опустите их в кипящую жидкость.
  5. После закипания варите минут десять. После этого засыпьте макаронные изделия и продолжите приготовление еще такое же количество времени.
  6. Густой суп-пюре посолите по вкусу, посыпьте зеленью и ароматными специями.
  7. Подавайте горячим, положив каждому в тарелку немного мелко нарезанного чеснока.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.