Шишка на интимном месте: народные методы лечения

Здоровье Болезни и условия

Вполне возможно, что шишка на интимном месте имеет безобидную «природу», однако нельзя исключать вероятность того, что это является тревожным сигналом о возникновении серьезного недуга.шишка на интимном месте

Причины возникновения:

• возникновение гормонального дисбаланса в переходном возрасте, при климаксе и беременности;

• «сторонние эффекты» депиляции – вросшие волосы, воспаление кожи;

• негативные последствия стрессовых ситуаций или несоблюдения режима питания;

• благоприятные условия для размножения бактерий из-за несоблюдения интимной гигиены;

• аллергия на медикаменты;

• затруднение «дыхания» кожи благодаря плотно облегающему нижнему белью;

• венерические заражения.лечение шишки

Волосяные фолликулы

Случается, что прыщи путают с волосяными фолликулами. Эти естественные «объекты» дальнейшего произрастания волос не требуют пристального изучения и беспокойства.

Сальные железы

Также бывает, что сальные железы в интимных местах сбивают с толка гипертрофированностью. В этих местах кожа очень тонкая, поэтому железы сильно выделяются и «бросаются в глаза». Чтобы такие «невинные» прыщи не «мешали жить», избавиться от них можно с помощью приема витаминов, соблюдения гигиены и антибактериальной обработки.

Плотные гнойники

Плотная шишка на интимном месте является порождением воспаления сальных желез. Она бывает от светлого оттенка красного цвета до темного. Для лечения потребуется предварительно очистить проблемный участок кожи водно-мыльным раствором, обсушить кожу и предпринять одну из нижеследующих процедур.

Сок алоэ

Если на интимном месте шишка болит, сок из алоэ поможет избавиться от гнойного образования. Листок растения разрезают вдоль и прикрепляют к проблемному участку при помощи пластыря. Спустя 3-4 дня благодаря целебному воздействию алоэ докучливый нарыв исчезает, а кожа полностью восстанавливается.

Аптечные средства

Мазь «Левомеколь» и перекись водорода - прекрасные средства, способствующие избавлению от гнойников. Шишка на интимном месте обрабатывается одним из этих препаратов дважды в день до полного исчезновения. С подобными задачами прекрасно могут справиться также мази «Ихтиоловая» или «Вишневского».

Йод

Одним из средств, способствующих избавлению от гнойников, является йод. Для этого потребуется смочить ватный тампон йодом и приложить к проблемному месту на 5-10 минут.

Жировые кисты
шишка болит

Такие кисты белого цвета имеют небольшой размер и находятся под кожей. Их возникновение обусловлено закупоркой сальной железы кожными наростами. При этом жировая субстанция накапливается, и наступает огрубение, образующее твердую шишку. Кисты не причиняют болевых ощущений и дискомфорта. Лечение шишки происходит путем проведения несложной и непродолжительной хирургической операции.

Венерические заболевания

Шишка на интимном месте - на лобке, промежности и половых губах - является индикатором возможного заражения венерической инфекцией. Если при появлении угревой сыпи наблюдается повышение температуры, воспаление лимфатических узлов в паху, жжение и зуд в области половых органов, то необходима безотлагательная консультация у венеролога.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи