Американские горки: несколько минут страха, и жизнь удалась!

Одним из самых популярных, экстремальных и захватывающих дух аттракционов считаются американские горки. Этот способ развлечения является не только самым безумным, но и одним из самых опасных. Истории известен не один трагический случай, но людей это не останавливает – 2 минуты страха, и жизнь удалась!

американские горки

Экскурс в историю

Название аттракциона «Американские горки» закрепилось только на территории стран СНГ, за рубежом подобное развлечение именуют «Русскими горками». Это название было создано на основе ассоциаций, связанных со скатом с ледяных горок в России. Истории известна ледяная горка высотой в 25 метров, построенная при Петре Великом. Конструктор американских горок взял себе на заметку эту систему, заменив ледяные скаты рельсами, а вместо саней придумал специальные вагончики. Кстати, первые американские горки были сделаны отнюдь не из металла, а из дерева.

Сейчас многие спорят, кто же первым разработал механизм замкнутого трека. Кто-то считает, что первые американские горки появились в России в 1784 году, другие полагают, что в 1812 году горки появились во Франции. Но официально подобная конструкция была разработана и запатентована в 1884 году в далекой Америке.

Конструкция горок

Мир американских горок огромен и разнообразен. Это не только головокружительные виражи, но и водные, подземные горки, также существуют американские горки "пешком", американские горки для роллеров и множество других разновидностей. Прогресс всегда бежит вперед, и любой аттракцион , отработавший более пяти лет, уже считается устаревшим. Поэтому горки становятся все более захватывающими, а технологии строительства - более совершенными.

мир американских горок

Американские горки в основном монтируют из стальных трубчатых конструкций, которые не только прочны, но и позволяют сделать крутые виражи, головокружительные спуски и подъемы, а также придать аттракциону замысловатый дизайн. На сегодня самые высокие американские горки достигают рубежа в 135 метров, и эта планка с каждым годом увеличивается!

Чтобы поднять вагончики, в которых сидят люди, на определенную высоту, в конструкции упомянутого аттракциона используется цепной или пневмоколесный привод.

американские горки
Поэтому при подъеме горки ползут очень медленно. Достигнув максимальной высоты, вагончики летят вниз с сумасшедшей скоростью. У пассажиров возникает ощущение свободного падения. Сейчас скорость некоторых американских горок  превышает 220 км/час.

Стальные вагончики остались в прошлом веке, сегодня их делают из легких титановых сплавов, позволяющих совершать захватывающие поездки вниз головой. На вагончиках предусмотрены специальные колеса, сделанные из уретана, которые позволяют тележкам набирать невероятные скорости.

Лучшие американские горки

  1. Kingda-Ka, или «Машина страха», которую можно найти в парке Six Flags Great Adventure (США, Нью-Джерси). Эта горка считается самой высокой в мире (139 метров). Она рекордсмен не только по высоте, но и по скорости – 296 км/час. Большинство спусков и подъемов имеют угол в 90 градусов. Поэтому для впечатлительных подобный аттракцион запрещен к посещению.
  2. «Башня страха», или Tower of Terror, расположенная в Австралии, немного отличается от обычных американских горок, ведь она построена в виде буквы L. Людей поднимают на высоту 115 метров и затем башня вертикально падает вниз, оставляя за собой ощущение свободного падения.
    американские горки на воде
  3. Американские горки на воде в Японии в парке CosmoWorld. Особенность аттракциона заключается в том, что при спуске вагончики с невероятной скоростью врываются в подводный туннель. Общее время преодоления трассы составляет почти 2 минуты.
  4. Горка Ultimate в туманной Англии предлагает прокатиться по самой длинной в мире трассе: 2276 метров вы сможете преодолеть всего за 5,36 минут.
  5. Штат Огайо может предложить любителям экстрима деревянные американские горки Beast («Зверь»), где скорость вагончиков достигает 100 км/час.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.