Как приготовить баранину в духовке?

Подписаться Рекламa на статье

Вкусно приготовить баранину в духовке достаточно легко и просто. Однако для этого понадобится приобрести свежее и мягкое мясо ягненка, которое не содержит в себе слишком много жира, жилок и прочих элементов (костей, хрящей).

Вкусно и сытно готовим баранину в духовке с овощами и ароматными специями

Необходимые ингредиенты:баранину в духовке

  • чеснок свежий – 1 целая головка;
  • уксус 3% – полная столовая ложка;
  • постное мясо барана без костей и большого количества жира – 1 килограмм;
  • картофель свежий молодой – 5 или 6 клубней;
  • соцветия брокколи – 500 граммов;
  • помидоры свежие – 2 штуки;
  • зелень петрушки, салата и укропа – по небольшому пучку;
  • огурец свежий – 2 штуки;
  • высушенный чабрец (тимьян) – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Подготовка свежего мяса к запеканию:

Перед тем как запечь баранину в духовке, следует хорошо ее обработать. Для этого мясо необходимо помыть в прохладной воде, а затем удалить с него все жесткие пленки, жилки, вены и прочие ненужные элементы. Далее свежий продукт требуется со всех сторон обмазать поваренной солью, тимьяном и чесноком, который предварительно следует натереть на маленькой терке.

Запекаем баранину в духовке:

готовим баранину в духовкеОбработанное и сдобренное специями мясо рекомендуется целым куском выложить в небольшую посуду, которую требуется обмазать жиром или маслом. После этого ароматный продукт следует поместить в духовочный шкаф, где его необходимо запекать в течение полутора или двух часов. Пока баранина зажаривается, желательно приступить к подготовке остальных ингредиентов.

Подготовка овощей и их термическая обработка:

Вкусная баранина в духовке получается намного сытней, если ее подавать к столу вместе с овощным гарниром. Для того чтобы его приготовить, следует взять 500 граммов брокколи, тщательно помыть и разделить ее соцветия, а затем выложить в кастрюлю с кипящей и соленой водой. Отвариваться такая капуста должна не более 10 минут. После этого ее следует достать, откинуть на дуршлаг и лишить всего бульона.

Также баранину в духовке можно готовить вместе с картофелем. Для этого необходимо взять 5 или 6 клубней молодого овоща, помыть их, почистить, нарезать на толстые кружочки и выложить в ту же самую посуду, где запекается мясо. Однако делать это следует ровно за полчаса до того, как ягненок станет полностью мягким.

Правильная подача мясного блюда к обеду

вкусная баранина в духовкеПо истечении 90 или 120 минут мясо молодого ягненка требуется проткнуть вилкой или зубочисткой. Если из него не выходит кровь, а прибор беспрепятственно проходит сквозь продукт, то духовочный шкаф можно смело выключать.

Перед тем как выкладывать сочный и аппетитный кусок баранины на блюдо, тарелку следует украсить зелеными листочками салата, петрушки и укропа. Далее в середину требуется поместить готовое и слегка надрезанное мясо, вокруг которого необходимо выложить жаренный в духовке картофель, отварные соцветия капусты, а также свежие овощи в виде нарезанных помидоров и огурцов. Также баранину можно полить сверху сливочным или томатным соусом, приготовленным самостоятельно в домашних условиях.


Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность