Самые распространенные виды красной рыбы

Красной рыбой называют деликатесные виды рыб из семейства Осетровые, в обиходной речи такое название применяется чаще всего к лососевым. Под эту классификацию попадают лосось, горбуша, кета, семга, форель и т. д. Необходимо отметить, что название это ошибочное и вовсе не предполагает, что мясо рыбы должно быть красным. Во всем мире перечисленных морских и речных обитателей воспринимают как исконно русский продукт, поэтому и название это появилось в России. В старину красным называли все хорошее, качественное и дорогое, а такой продукт могли себе позволить только богатые люди.

виды красной рыбы
Виды красной рыбы, наиболее часто встречающиеся на российском рынке, - это лосось, форель, семга, кета и горбуша. Некоторые из них выращиваются в искусственных условиях, поэтому их мясо не настолько питательно, как у особей, выловленных в дикой природе. Но всё же витамины и микроэлементы в них есть. Абсолютно все виды красной рыбы обладают уникальным биохимическим составом, который способен омолаживать человеческий организм, положительно влиять на здоровье. Омега-жиры, имеющиеся в таком продукте, способны творить чудеса, поэтому такой деликатес рекомендуется не реже 3 раз в неделю есть беременным для благополучного вынашивания плода и школьникам для нормального развития.

Итак, какая же самая распространенная красная рыба? Виды большинства лососевых водятся в водах российских рек, озер и морей. Довольно распространенным считается лосось, который вплоть до середины XIX столетия разделяли на два разных вида по той простой причине, что молодые и взрослые особи значительно отличались внешним видом. Мальки рождаются в порожистых чистых реках и остаются там несколько лет, после чего перебираются в море, где ведут хищный образ жизни и быстро набирают в весе.

красная рыба виды
В разведении лососей наиболее преуспели норвежцы, чему способствует природа этой страны. В фьорды приливы дважды в сутки приносят чистую воду, а штормов там не бывает никогда. Поэтому в Норвегии по всему побережью установлены садки, в которых выращивается красная рыба. Виды, фото морских и речных обитателей дают представление о том, как они выглядят. Рыба красная имеет разное по цвету мясо, на что влияют условия обитания. Например, семга, называемая еще атлантическим лососем, распространена на западе Ледовитого океана и на севере Атлантического, хотя ареал ее обитания весьма широк. В России она водится в Мурманском крае, в реках, впадающих в Балтийское море.

Некоторые виды красной рыбы вполне доступны по цене для среднестатистического гражданина. К таким относится горбуша, выращенная в искусственных условиях. Она самая маленькая из всех лососевых, но тем не менее очень полезная и вкусная. Горбуша обитает только в холодных водах, предпочитает температуру от 5 до 14 °С. Если водоем нагревается до 25 °С, она погибает.

красная рыба виды фото
Есть широко распространенные во всем мире виды красной рыбы, к ним относятся кета и форель. Первая нерестится лишь один раз в жизни, погибая после этого. Форель известна тем, что способна жить как в соленых, так и в пресных водоемах. Абсолютно все виды красной рыбы полезны для организма, поэтому следует как можно чаще включать их мясо в свой рацион питания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.