Статья

Приманка для карася - "сэндвич" из мотыля и опарыша

Карась является всеядным, его ловят на различные насадки. Однако это вовсе не означает, что рыбалка будет легкой. Эта очень привередливая рыба, вкусы которой могут меняться порой ежечасно. Приманка для карасяЕще утром она с большим аппетитом клевала на червя, а в обед отлично берет мотыля. Поэтому невозможно заранее предугадать, какая приманка на карася будет актуальна в данный момент. Вот почему опытные рыболовы берут с собой сразу несколько вариантов как животной, так и растительной насадки, чтобы увеличить вероятность хорошего лова.

Весной лучшая приманка для карася - это мотыль, опарыш или черви. С прогреванием воды, особенно после окончания нереста, рыбе нравятся, как правило, растительные насадки. Это могут быть тесто, перловка, разные каши, горох, хлеб, и т. д.

В большинстве водоемов в средней полосе нашей страны в последнее время огромной популярностью стала пользоваться кукуруза, вернее, ее консервированные зернышки. Оказалось, что этот злак, никогда в природе самостоятельно не попадающий в водоем, чрезвычайно привлекателен в качестве приманки. Более того, кукуруза прекрасно садится на крючок, при этом недоступна для мелкой рыбешки. Кроме того, на нее можно ловить и весной, и поздней осенью.

У этой рыбы отличное обоняние, поэтому обычно такая приманка для карася сдабривается ароматизатором, в качестве которого можно использовать ванилин, анис, укроп. Интересно, что этих обитателей водоемов привлекает запах чеснока, поэтому опытные рыболовы рекомендуют перед каждым насаживанием приманки на крючок протирать пальцы об очищенную дольку.Какая приманка на карася

Из всех насадок животного происхождения только опарыш и мотыль являются залогом богатой добычи. Рыболовы с опытом рекомендуют прокалывать их по ширине, тогда их естественные движения будут активнее привлекать добычу. Крючок в этом случае оставляют открытым. Отправляясь на рыбалку, нужно позаботиться о том, чтобы приманка для карася оставалась максимально долго пригодной к использованию. Поэтому опарыша лучше держать в обернутой мокрой тряпкой банке.

Излюбленная приманка для карася золотой разновидности – это мотыль. В некоторых случаях эта рыба предпочитает клевать на "сэндвич", сделанный из его личинок и опарыша. Приманки для ловли карасяПри этом, как отмечают рыбаки, клев становится более уверенным. В некоторых европейских странах опарыш выращивается промышленным методом, специально как приманка для карася и прочей рыбы.

В жаркую погоду на некоторых водоемах карась с успехом ловится на муху и на мелкого кузнечика. Чаще всего - это водопои, куда приходит скот. Рыба привыкает к плавающим на поверхности оводам и мухам, поэтому эти насекомые как приманка для карася иногда бывают очень «родными» в определенных водоемах.

Неплохо приваживать рыбу к месту лова, прикармливая ее заблаговременно. Для этого подойдут крутая пшенная каша, пареная перловка, продаваемая в магазинах готовая смесь, разведенная водой. Подкормка рыбыПодкормка забрасывается небольшими порциями и при затухании клёва.

Во время рыбалки необходимо постоянно менять приманки для ловли карася, чтобы у рыбы не возникло привыкание, а значит, не пропала охота клевать одну и ту же насадку.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Рыбалка»