Грибки кандида: возможное лечение

грибки кандида
Как известно, микробы населяют тело человека буквально с момента его рождения. Они начинают атаковать новорожденного уже в то время, когда он движется по родовым путям, и быстро «захватывают» весь организм: бактерии можно обнаружить на кожных покровах, ногтях, слизистой оболочке рта и дыхательных путей, в кишечнике и желудке. Закономерно поэтому, что если грибки кандида были обнаружены у матери, это определенным образом скажется на здоровье младенца.

Грибки

По утверждениям врачей, больше половины людей и не подозревают о том, что являются настоящими «рассадниками» грибков. Эти организмы относятся к группе эукариотов. Их строение и механизмы размножения напоминают человеческие. В отличие от бактерий грибки приспосабливаются к любой среде. Грибки кандида чаще всего поражают организмы людей, страдающих от диабета, гастрита, авитаминоза и пониженного иммунитета. Кандидоз может развиться на фоне приема антибиотиков и оральных контрацептивов. Еще одним провоцирующим фактором врачи считают неумеренное потребление сахара. Грибки «тянут» из крови глюкозу. Замедляя метаболизм и способствуя развитию ожирения.

грибок кандида лечение

Кандида

Грибки кандида могут провоцировать различные болезни. Все они сопровождаются такими симптомами, как неожиданное снижение памяти, беспокойство, боли в желудке, проблемы с пищеварением, мигрени, частые циститы. Еще один опасный признак – нездоровая тяга к сладкому. Особенно тщательно проверяться на наличие грибка должны люди с аллергическими заболеваниями.

Кандидоз

грибок кандида в кишечнике
Если у вас наблюдаются вышеперечисленные симптомы, вы с абсолютной вероятностью можете заподозрить у себя грибок кандида. Лечение в этом случае необходимо, но начнется оно не раньше, чем диагноз подтвердится врачом. Для этого вам придется сдать анализ крови, мочи и пройти кожные тесты. Врачи различают две разновидности заболевания: поверхностную и поражающую внутренние органы. Первая характерна для диабетиков и вообще людей с лишним весом. Грибки кандида при этом проявляются в виде сыпи на кожных покровах и могут передаваться бытовым путем. Кандидоз внутренних органов распространяется во время незащищенных сексуальных контактов. В числе самых распространенных симптомов следует назвать характерный зуд и жжение в области гениталий.

Лечение

Довольно часто диагностируется грибок кандида в кишечнике. Это неудивительно – ведь этот орган является самым настоящим рассадником для всевозможных инфекций. Лечение при этом будет состоять из двух основных пунктов: восстановления микрофлоры кишечника и соблюдения специальной противогрибковой диеты. При этом следует помнить, что для полного выздоровления вам, скорее всего, потребуется немало времени, потому что грибок способен принимать различные формы и «приспосабливаться» к тому или иному препарату. Некоторые врачи даже называют кандидоз неизлечимым заболеванием, однако это не так. Главное – придерживаться правильного подхода. Долгое время не можете вылечиться? Возможно, все дело в ослабленном иммунитете или неправильном питании. Вам придется на неопределенный срок отказаться от сахара, дрожжей и кисломолочных продуктов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.