Где и как ловится карась золотой?

Когда говорят о золоте, то подразумевают высокую цену и безупречную красоту. Этим качествам вполне отвечает карась золотой. В отличие от своего серебристого брата, он производит сильнейшее впечатление на поймавшего его рыбака, особенно если рыба имеет более или менее крупный размер. Этот красавец с округлым, продолговатым телом, покрытым крупной золотистой чешуей, с отливающими красным плавниками не оставит ни одного рыбака равнодушным.

карась золотой

Где ловить?

Карась золотой любит тихую неглубокую воду. Как и любую рыбу из семейства карповых, его нужно ловить у поросших камышом и тростником прибрежных участков с илистым дном и водорослями. На реке это обычно заливы и расположенные рядом пойменные озера.

Чем ловить?

Как сказано выше, карась золотой обычно держится на мелкой воде у берега, но это правило относится к особям малого и среднего размера. Большая рыба любит глубину, и поймать ее оттуда можно с помощью фидера или недорогого «дальняка». Для ловли у берега достаточно обыкновенной длинной телескопической удочки.

Когда ловить?

Поздним вечером в сумерках или на утренней зорьке обычно бывает самая результативная рыбалка. Золотой карась крупных размеров чаще всего клюет именно в эти периоды. Более мелкие особи не так переборчивы к времени обеда и клюют на протяжении дня. Отсюда напрашивается простое решение: на утренней и вечерней зорьке нужно использовать донные снасти («закидушку» или фидер), а в остальное время ловить удочкой. Разумеется, в идеале хорошо ловить одновременно на обе снасти.

рыбалка золотой карась

Состав прикормки

Золотая рыбка требует дорогой прикормки. В состав ее деликатеса входят: перемолотые жареные семена подсолнуха, панировочные сухари, ванильная пудра и сухое молоко. Все это нужно добавить в сваренную или просто отпаренную перловую крупу. В крайнем случае, можно использовать и одну перловку, но предварительно обвалянную в панировочных сухарях, чтобы ее зерна не слипались и вокруг каждого держалось небольшое мутное облачко.

Используемая наживка

Никаких особых премудростей здесь не нужно. Карась золотой отлично клюет на мотыля и червяка. Впрочем, такая наживка нравится не только карасю, на нее может покуситься окунь или, хуже всего, ерш. В этом случае наживку придется поменять на тесто, перловку или опарыш. У золотого карася есть один секрет: он очень уважает аромат меда и потому имеет смысл варить перловку, добавив в воду немного меда. Также можно добавить его в емкость, где крупа запаривается. Тесто готовится на молоке из пшеничной муки высших сортов. В него хорошо добавить ванильного сахара и нерафинированного растительного масла. А ниже вы можете увидеть, как выглядит золотой карась. Фото хорошо передает блеск его «драгоценной» чешуи.

золотой карась фото

Для тех, кто занимается разведением рыбы

Карась золотой - исключительно непривередливая рыба, легко переносящая неблагоприятные условия среды. Может жить в кислых водах и при минимальном содержании кислорода. Часто остается единственным представителем ихтиофауны в «грязном» водоеме. Эта рыба является объектом декоративного разведения и очень популярна в Японии. Всего различают больше сотни разновидностей золотого карася, отличающихся длиной и формой тела, а также всевозможными выростами, размерами плавников и цветовой гаммой. В целом у золотого карася пород больше, чем у любых домашних животных на планете.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.