Удивительная китайская вишня

Подписаться Редактировать статью

китайская вишня

Китайская вишня - сакура – мечта многих садоводов. Стало популярным совершение весеннего обряда любования цветущей сакурой. Это красивое деревце с чудесно пахнущими белыми или бледно-розовыми цветочками. Во время плодоношения ярко-красные мелкие плоды, подобно облепихе, обсыпают ветки, которые прогибаются под их тяжестью. После сбора урожая радует глаз своей желто-оранжевой окраской листьев, не сбрасывая их вплоть до заморозков, китайская вишня. Фото этого красивого деревца можно встретить в журналах и буклетах о садоводстве.

Посадочный материал

Считается, что лучшими для посадки будут саженцы, которые приобретаются осенью, после того, как осыпались листья. Их наклонно прикапывают в землю, тем самым  предохраняя от вымерзания. Весной, в апреле, саженец высаживают в подготовленное место. Он должен иметь высоту примерно 100-110 см и быть выращен в условиях районирования. Китайская вишня – деревце свекитайская вишня фототолюбивое, но может расти между плодовыми деревьями, если они его не затеняют. Не любит соседства с яблонями и сливами. Растение относится к самобесплодным, поэтому, чтобы происходило хорошее опыление, на приусадебном участке нужно посадить не менее 3-х экземпляров китайской вишни. Плодоносить растение начинает в 2 года, принося с деревца до 6-7 кг плодов. У китайской вишни нет корневой поросли, она морозоустойчива и болезнеустойчива. Из вредителей опасными для нее являются тля, щитовка и плодожорка. Присуще китайской вишне уникальное свойство – повторять родительские формы в размноженном из косточки растении. Эти растения начинают плодоносить уже на третий год, при этом плоды по вкусовым качествам такие же, как и материнские.

Посадка и уход

Китайская вишня прекрасно растет на несколько возвышенных местах приусадебного участка. Предпочтение отдается склонам с небольшой влажностью. Лучшими будут склоны западной и юго-западной зоны приусадебных участков. Не растет китайская вишня в низине и котлованах с плохой аэрацией. Не переносит сырости, так как от переувлажнения растение может погибнуть. Почва должна быть хорошо дренирована, а реакция почвенной среды – нейтральная. На кислых почвах вишня не приживается - болеет и не плодоносит. В случае кислых почв на приусадебном участке необходимо их известкование за год до посадки китайской вишни.

В орошении китайскакитайская вишня сакурая вишня нуждается, если растет в засушливом районе. Поливы деревьев обычно приурочены к фазам роста растения и закладки цветковых почек и прекращаются за месяц до сбора урожая, чтобы избежать растрескивания плодов от избытка влаги. Китайская вишня, к сожалению, недолговечна, живет не более 10 лет. Но ее омолаживают, делая обрезку ветвей. В результате деревце быстро восстанавливается и начинает вновь приносить плоды. Подрезку ветвей обычно рекомендуют делать один раз в пять лет.

О пользе плодов

Отмечено, что свежие измельченные листья китайской вишни - это хорошее кровеостанавливающее средство. Употребление вишенок улучшает аппетит. Полезна она и тем, кто страдает малокровием. Действует как мягкое слабительное, а также является хорошим отхаркивающим средством при заболеваниях  дыхательных путей.


Депрессию вскоре можно будет диагностировать по... вашим обновлениям в Facebook
Психическое здоровье
Как развивается мозг ребенка после кесарева сечения?
Беременность
Контролировать давление можно при помощи одной таблетки!
Болезни и условия
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы