Биржа копирайтинга "Адвего": отзывы, обзор, описание, варианты заработка, вывод денег, особенности антиплагиата

У многих пользователей интернета сложилось мнение, что заработка во всемирной сети не существует, а все рассказы о получении денег являются выдумкой. Эти люди даже не подозревают о том, что они ошибаются. В интернете можно найти разную работу. Один из вариантов заключается в регистрации на бирже «Адвего». Этот ресурс создан для тех людей, которые умеют писать тексты и готовы делать это на заказ. Давайте рассмотрим данный сайт и отзывы об «Адвего».

Что говорят о бирже

Начнем рассмотрение интернет-ресурса с отзывов. Все комментарии, оставленные по поводу работы на бирже «Адвего», можно охарактеризовать простой поговоркой – «сколько людей, столько и мнений». Одни пользователи говорят, что заработать здесь вполне можно и не только на карманные расходы. При желании, стремлении и усидчивости некоторые люди выходят на достойный уровень дохода.

В отрицательных отзывах об «Адвего» в первую очередь указывают на наличие огромного количества дешевых заказов. На их выполнение тратится много времени, а заработок совсем не радует. Дорогие заказы нужно «ловить» на сайте. Негативные мнения о бирже еще оставляют те люди, которые оказываются в бане из-за жалоб заказчиков. Как известно, администрация на сайте является строгой. По словам пользователей, руководство биржи решает спорные ситуации в пользу заказчиков. Подобное не всегда является правильным. Среди заказчиков попадаются недобросовестные люди, которые воруют статьи, а потом жалуются на низкое качество текста, настаивают на блокировке авторов.

Обзор биржи копирайтинга "Адвего"

Преимущества работы

Рассматривая мнения о бирже копирайтинга «Адвего», стоит обратить внимание на преимущества работы. Одно из главных достоинств – это самостоятельное планирование графика. Каждый копирайтер сам определяет, во сколько ему встать утром, какое количество знаков написать, за какой промежуток времени выполнить выбранное задание. Есть такие исполнители, которые трудятся всего 4–5 часов в день и зарабатывают за месяц примерно столько же, сколько на своей прошлой работе в офисе или даже больше.

При работе на бирже «Адвего» не требуется никуда ездить. Все выполняется через интернет. Этот вариант работы особенно интересен молодым мамам, находящимся в декрете.

  • Во-первых, благодаря такой работе не приходится оставлять малыша.
  • Во-вторых, написание статей на заказ или на продажу немного пополняет семейный бюджет.
  • В-третьих, работа в декрете позволяет разнообразить свою жизнь.

Для написания статей на бирже «Адвего», как и на других аналогичных ресурсах, не нужен диплом филолога или журналиста. Но все же для успешной работы требуются кое-какие черты и качества. Нужно:

  • иметь желание работать;
  • знать русский язык, правила качественного написания статей;
  • ответственно относиться к удаленной работе;
  • быть усидчивым человеком.

Общая информация о бирже

Сайт с названием «Адвего» появился еще в 2008 году. С момента открытия он обеспечивал пользователей, зарегистрировавшихся в качестве исполнителей, работой, а вебмастеров - готовыми текстами. На сегодняшний день биржа существует около 10 лет. Она превратилась в крупный портал, на котором можно заказать уникальный контент – различные тексты.

Как заработать на «Адвего» и на кого сейчас рассчитана биржа? Сегодня она продолжает представлять платформу для исполнителей и заказчиков. Исполнителем может стать любой человек, зарегистрировавшийся на бирже. Каждый пользователь самостоятельно выбирает заказы. Исполнителям на бирже предлагается писать за деньги:

  • статьи для информационных порталов;
  • новости;
  • коммерческие тексты для интернет-магазинов;
  • инструкции, мастер-классы;
  • комментарии для форумов, социальных сетей.

Для вебмастеров работа на бирже максимально удобна. От них требуется только размещение заказов, указание определенных сроков. Бесплатно предоставляется автоматическая проверка текстов, полученных от исполнителей. Еще один плюс в том, что всеми техническими вопросами по выплатам «Адвего» занимается самостоятельно. От вебмастеров требуется только пополнение баланса личного кабинета.

"Адвего": работа на дому

Виды работ для исполнителей

На рассматриваемой бирже, как и на любом другом аналогичном интернет-ресурсе, исполнителям предлагаются три вида работ, а именно рерайтинг, копирайтинг и перевод. Как работать на «Адвего», выбрав рерайтинг? Это очень просто. Требуется переписывать уже существующие тексты своими словами. Важно помнить, что для этого вида работ каждый заказчик устанавливает свои требования. Кто-то предлагает использовать один конкретный текст в качестве источника, а кто-то просит написать статью на основе нескольких существующих текстов.

У понятия копирайтинг тоже нет четкого определения. Для одних исполнителей и заказчиков этот термин обозначает написание рекламных, коммерческих текстов, а для других – написание информационных текстов по уникальной структуре после анализа разных статей, информации из книг и журналов. Нередко встречающийся на бирже вид работ, относящийся к копирайтингу, – это SEO-копирайтинг. Этим термином обозначаются заказы, в соответствии с которыми требуется писать статьи по заданным ключевым словам, т. е. с употреблением в тексте определенных словосочетаний. «Ключи», как правило, заказчики предоставляют.

Такой вид работы как перевод не требует каких-либо пояснений. Исполнитель, знающий иностранный язык, может переводить тексты с родного языка на иностранный, а также наоборот. Однако отзывы о работе на «Адвего» свидетельствуют, что на бирже нет таких людей, которые бы занимались только одним переводом. Такие заказы являются редкими, частенько заказчики на такой вид работы устанавливают низкую цену, не соответствующую уровню затрачиваемых усилий.

Для тех, кто решил зарегистрироваться

Чтобы приступить к заработку денег на бирже, требуется пройти процедуру регистрации на «Адвего». Она очень простая. Пользователю нужно указать адрес своей электронной почты, псевдоним, принять пользовательское соглашение. После регистрации предоставляется доступ в личный кабинет. В нем сразу можно приступать к поиску заказов.

Лица, впервые зашедшие в личный кабинет, увидят кнопки «Найти работу» и «Продать статью». После нажатия на первую из них осуществляется переход в тот раздел, где заказчики выставляют свои заказы. Исполнитель, выбрав конкретное задание, пишет текст на указанную тему с соблюдением всех дополнительно установленных параметров (с учетом тошноты, водности, количества букв, уникальности и т. д.).

Кнопка «Продать статью» предназначена для перехода в магазин готовых текстов. Каждый исполнитель сам решает, работать ему с этим сервисом или же нет. Те люди, которые наполняют магазин статей, пишут на такие темы, которые им больше нравятся. Раньше в этом разделе нельзя было сразу же после регистрации размещать тексты на продажу. Сейчас такого ограничения уже нет, но определенные правила все же установлены:

  1. После регистрации на «Адвего» в магазине можно разместить только одну статью. В течение трех дней она может проверяться модераторами биржи. При хорошем качестве статья публикуется, а у пользователя появляется возможность выставить новые тексты в неограниченном количестве.
  2. В магазине не публикуются статьи с ошибками. Руководство биржи рекомендует внимательно проверять тексты перед отправкой на проверку.
  3. Допустимая уникальность текста – не менее 90%.

Важная особенность магазина заключается в том, что размещенные в нем статьи не выкупаются биржей. Пользователь указывает желаемую цену и ждет покупателя. Скорость продажи статей может быть разной. Иногда готовые тексты покупают практически сразу после публикации, а иногда они «висят» в магазине несколько месяцев.

Регистрация на бирже "Адвего"

Об уникальности

Выше уже упоминался такой термин, как уникальность. Его определение должны знать все люди, желающие работать на бирже «Адвего». Это один из главных параметров, устанавливаемых заказчиками. Итак, проверка текста на уникальность подразумевает определение процента, отражающего качество материала. Получаемое значение показывает, какой объем текста переписан из других источников.

Копированием при написании статей заниматься нельзя. Рассмотрим пример. Заказчик дает задание на рерайтинг и предоставляет определенную статью в качестве источника. Из нее ничего копировать не нужно. Все предложения, абзацы должны быть переписаны своими словами. Как правило, заказчики требуют уникальность текста от 95%. Однако не во всех статьях этот показатель достижим. В кулинарии, юриспруденции добиться такого значения сложно, а иногда и вовсе невозможно, поэтому понимающие заказчики уменьшают требуемый процент.

Программы проверки уникальности

Для определения процента уникальности текста разработаны определенные программы и сервисы. У каждой биржи копирайтинга есть свой инструмент для проверки. «Адвего» создана практически одноименная компьютерная программа – «Адвего Плагиатус». Пользоваться ей очень просто – в окно вставляется нужный текст и нажимается кнопка, определяющая режим проверки.

Пользователям с низкой скоростью интернета пользоваться «Адвего Плагиатусом» неудобно. При нестабильном соединении программа показывает неверные значения. По этой причине разработчиками был создан на сайте биржи онлайн-сервис для проверки текстов. Он функционирует на базе специальных алгоритмов, позволяющих надежно проверять уникальность.

А вот пользователям не особо нравится надежность алгоритмов онлайн-сервиса и компьютерной программы. По их словам, «Адвего Плагиатус» слишком строг (если сравнивать его с аналогичными инструментами других бирж). При его использовании сложно добиться высокого результата при проверке уникальности текста. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются при работе с юридическими, медицинскими статьями. Они содержат огромное количество терминов, которые невозможно уникализировать.

Программа проверки уникальности от "Адвего"

Другие сервисы на бирже

На сайте исполнителям и заказчикам предлагаются дополнительные инструменты для оценки качества текста. Один из них – это раздел для проверки орфографии. На «Адвего» он не содержит лишних функций. В разделе есть только окно для текста (объемом не более 100 тысяч символов) и кнопка «Проверить». В ходе проверки выявляются:

  • опечатки;
  • орфографические ошибки;
  • морфологические и грамматические ошибки;
  • пропущенные пробелы между словами.

Еще один важный инструмент для работы – это сервис для анализа текста на «Адвего» по SEO-параметрам. С помощью него исполнители и заказчики проверяют количество символов, тошноту, водность, плотность ключевых слов и фраз. Сервис позволяет проанализировать семантическое ядро страницы. В поле результата проверки отображаются все значимые и ключевые слова. По ним легко определить, по каким запросам написанная статья будет показываться в поиске.

Сервисы проверки текстов на "Адвего"

Денежные вопросы

Определенные правила действуют в отношении вывода заработанных денежных средств с биржи. Установлена минимальная сумма. Отзывы об «Адвего» свидетельствуют, что она составляет 500 рублей. Вывести заработанные деньги можно несколькими способами:

  1. На рублевый или долларовый кошелек Webmoney. Из суммы биржа не вычитает никакого процента за перевод, но вот платежной системой установлена комиссия. Она составляет 0,8%.
  2. На Qiwi. Комиссия составляет 2%.
  3. На банковскую карту, выпущенную каким-либо российским банком. Комиссия равна 3%, но минимум 50 рублей.
  4. На банковскую карту другой страны. Комиссия – 4%, но минимум 300 рублей.

Дополнительная комиссия вычитается из суммы в том случае, если заявка на бирже ставится не в рублях. Также важно учесть, что с сайта можно выводить деньги на банковские карты Visa или MasterCard. Карточки «МИР» не принимаются биржей.

Рассматривая вопрос о том, как выводить деньги с «Адвего», стоит обратить внимание на одно существующее правило. Оно установлено для первого вывода денежных средств со счета личного кабинета биржи. Деньги поступают на выбранный кошелек или карту только через 16 дней после подачи заявки. Такой срок установлен для безопасности заказчиков и биржи. Дело в том, что среди исполнителей-новичков есть люди, которые плохо знают правила русского языка, пишут с ошибками. Их работы оказываются некачественными. Срок, установленный в 16 дней, дает возможность заказчикам при получении плохого контента обратиться в службу поддержки и вернуть свои деньги. Встречаются и исполнители-мошенники, которые намеренно пишут некачественные статьи с целью получения легких денег. Так бирже удается избежать различных неприятных ситуаций, инцидентов с мошенничеством.

Вывод денег с "Адвего"

Блокировки аккаунта

Перед началом работы на дому на «Адвего» рекомендуется ознакомиться со всеми правилами, чтобы в дальнейшем не оказаться их нарушителем. Незнание или игнорирование каких-либо требований или условий часто приводит к блокировкам аккаунтов. Одно из главных правил – нельзя регистрировать много учетных записей. При выявлении множественных аккаунтов администрация оставляет за собой право блокирования пользователя. При этом каждый случай рассматривается индивидуально. При выявлении фактов мошенничества, выполнении некачественных работ вероятность блокировки составляет 100%.

Варианты блокировок можно еще рассмотреть на примере работы в магазине статей. Допустим, что пользователь выставляет некачественные тексты, они ему возвращаются на доработку. Если он не исправит ошибки в одной статье за 3 доработки, возможность добавления текстов будет заблокирована на 3 дня. При дальнейших некачественных правках этот срок будет увеличиваться, но доступ к заказам останется. Это неполная блокировка аккаунта. Вечное блокирование пользователя в магазине статей и в разделе с заказами производится в нескольких случаях:

  • при выставлении на продажу рерайтинга под видом копирайтинга;
  • при нечестной уникализации текстов (замене русских букв в словах на английские);
  • при выставлении на продажу сканированных текстов.
Блокировка аккаунта на "Адвего"

Итак, отзывы об «Адвего» свидетельствуют, что это не мошеннический ресурс. Это честный сервис удаленной работы, на котором действительно зарабатывают деньги. Таких сайтов существует несколько. В числе честных ресурсов есть такие биржи, как eTXT, TextSale. При желании можно зарегистрироваться на всех. На биржах принцип работы одинаковый – нужно либо писать тексты в магазин, либо выполнять статьи на заказ. Основное отличие бирж – это интерфейс. Кому-то он покажется на «Адвего» простым и удобным, а кому-то приглянется оформление какого-нибудь другого ресурса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.