Чем кормить щенят немецкой овчарки?

Чем кормить щенят немецкой овчарки, чтобы они выросли здоровыми и сильными? Этот вопрос актуален, если вы стали владельцем маленького друга, или ваша взрослая собака стала мамой. Рацион малышей разнообразный и сбалансированный. Вся пища должна поступать щенятам постепенно, маленькими порциями, в кашицеобразном состоянии. В рационе у малышей должны быть все полезные элементы: углеводы, витамины, жиры, минеральные вещества и, конечно же, белки.

чем кормить щенят
Начнем именно с последних. Белки поступают в организм из продуктов животного происхождения. Чем кормить щенят, какие продукты, содержащие белок, выбрать? Конечно же, мясом. Это самый полезный продукт для собак. Кормить малышей нужно и сырым, и вареным мясом. Лучше всего организмом щенка усваивается мясо, не прошедшее никакой термической обработки. В нем содержится больше полезных веществ и витаминов. Сначала следует давать мясо в скобленом виде. Хуже щенячий организм воспринимает фарш. В первые месяцы кормите малышей кроликом, куриным мясом и нежирной говядиной. Небольшие говяжьи кости можно давать с восьми недель.

Субпродукты в рацион лучше вводить месяцев с четырех. С шести можно начинать добавлять в рацион вымя, сердце и легкие. Помните, что субпродукты следует давать лишь несколько раз в неделю. Рыбу раньше шести месяцев малышам нельзя. Чем кормить щенят немецкой овчарки еще можно? Яйцами, но только вареными, так как сырой белок разрушает биотин, в результате этого могут возникнуть проблемы с кожей.

Творог тоже обязательно должен присутствовать в рационе малышей (желательно самостоятельно делать либо приобретать кальцинированный). Молоко (козье), кефир – все это тоже должны потреблять малыши.

чем кормить щенка овчарки
Чем кормить щенят, кроме белковой пищи? Во-первых, это каши (геркулес, гречка и рис). Все крупы должны быть хорошо проварены. Во-вторых, овощи и фрукты. Они обязательно должны присутствовать в питании маленьких щенят. К примеру, можно натереть на мелкой терке небольшую морковку и яблочко, смешав их со сметаной или растительным маслом, у вас получится отличный витаминный салат. Добавляйте в кашу кусочки помидора. Этот овощ положительно влияет на окрас, очищает зубы от налета.

Чем кормить щенят, помимо овощей, фруктов и белковой пищи? Конечно же, травами. Они дополнят рацион малышей. Можно выбирать как дикорастущие растения, так и культурные. Редиска (ботва), шпинат, листья одуванчиков – все это очень полезно для щенков. Кроме этого, нужно добавлять в рацион витамины и минеральные подкормки.

Количество приемов пищи

С первых месяцев кормите щенков 6 раз в сутки. В три-четыре можно переводить на четырехразовое питание. Теперь понятно, по какому графику и чем кормить щенка. 5 месяцев – это переходный период в его жизни. В это время нужно переводить малыша на трехразовое кормление.

чем кормить щенка 5 месяцев
Если вы не можете обеспечить щенкам правильное, сбалансированное питание, то лучше приобретать готовые корма премиум- и супер-премиум-класса. Так вы сможете вырастить действительно сильных, здоровых и красивых собак. А чем кормить щенка овчарки: натуральной пищей или готовыми кормами – решать вам!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.