Самые нужные витамины для детей

Трудно, конечно, рассматривать вопрос о том, какие витамины для детей нужнее и важнее. Все нужны и все важны. Но среди них есть все-таки самые-самые, без которых невозможно правильное формирование растущего организма: ни физическое, ни психическое. 

Это, прежде всего, витамины группы В, витамин С, провитамин А и витамин D. Витамины  для детей из группы В  не попадают в детский организм в достаточном количестве, прежде всего, потому, что малыши практически не едят хлеба и тем более зернового. Витамина С не хватает по причине слишком больших энергетических затрат на игры, преодоление болезней и плохой экологии. Витамины А также находятся в детском организме на критическом уровне из-за все того же пресловутого неполноценного питания. А витамина D в организме российского ребенка мало в силу климатических особенностей.

Сегодня представить себе ситуацию, что витамины для детей содержатся в продуктах питания, невозможно. Где вы видели натуральные овощи и фрукты, которые не лежат на складах месяцами, а то и больше? Вопрос риторический, так как мы уверены, что нет среди них тех, собрав которые на столе, можно было бы с гордостью сказать, что мы обеспечиваем своим детям все необходимые для здоровой жизнедеятельности микро- и макроэлементы.

И все же выход есть. Нужно обратить свое внимание на те витаминные препараты, которые сегодня предлагаются в аптечных сетях. С особой благодарностью хочется отметить витамины Алфавит для детей, представляющие собой комплекс не только витаминов, но и минералов, разработанный с учетом всех детских возрастных категорий, начиная с самых маленьких. Дети от 1 до 3 лет могут принимать Алфавит Наш малыш. Алфавит Детский сад разработан для малышей дошкольного возраста. Ну а тем, кто учится в школе, предназначен Алфавит Школьник.

Уникальные витамины Алфавит для детей производятся с учетом всех нежелательных реакций, которыми чревато употребление некоторых других витаминных комплексов. Алфавит не содержит ароматизаторов и искусственных красителей и добавок, которые могут вызвать аллергические реакции в детском организме.

Витамин  Д для детей назначают еще раньше, чем витаминно-минеральный комплекс Алфавит, начиная с грудничкового возраста. Он нужен для регуляции обмена кальция и элементов фосфора  и обеспечения правильного роста и формирования костной системы маленького человека. Солнца не хватает. Продукты, где имеется небольшое количество этого жизненно важного витамина, негодны для детей. Не может же годовалый ребенок питаться морепродуктами, сыром и говяжьей печенью.  Поэтому педиатры и назначают витамин Д в виде масляного или водного раствора для профилактики рахита.

Нужно помнить, что витамин Д для детей может быть настолько полезен, насколько и вреден. Передозировка его может привести к развитию у ребенка пиелонефрита и почечной недостаточности. Нужно быть очень осторожным и прекратить прием витамина D в том случае, если у ребенка появилась рвота, жидкий стул или же признаки отечности. И обязательно обратиться за консультацией к врачу, чтобы определиться с диагнозом.

Хотя мы и сказали, что в современных условиях проблематично получить витамины для детей из продуктов питания, все же не будем придерживаться крайних взглядов и отметим, что правильное питание – хороший залог обеспечения растущего организма натуральными витаминами. Для этого достаточно включать в рацион ребенка молоко, каши из злаков, свежие фрукты и овощи, а также сухофрукты. В консервированных и замороженных фруктах и овощах, а также тех, что долго хранились, толку мало. Поэтому заботливым родителям не избежать похода в аптеку для того, чтобы приобрести поливитамины для ребенка.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Я своему малышу даю Чеорникоежку. Ему очень нравиться вкус, а мне важно, что бы кроха получал все витаминчики для своего организма.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.