Увеличились ореолы - это патология?

Во время беременности внешность и фигура женщины меняются: округляются формы, изменяются черты лица. Готовясь к рождению малыша, активно увеличивается в размерах грудь, становясь более плотной из-за разрастания железистой ткани. Многие женщины обращают внимание на то, что цвет и форма сосков груди также подвергаются изменениям.

Ореолы - это круглые пигментированные области, окружающие соски, которые у многих до беременности почти незаметны, после зачатия темнеют, порой вплоть до темно-коричневого цвета. Кроме того, они могут сильно увеличиться в размерах, что вызывает у многих будущих матерей психологические проблемы, вплоть до комплекса неполноценности.

ореолы это

И это понятно: если до беременности соски были совсем светлыми, нежно-розовыми, то уже на ранних сроках беременности они быстро изменяются вместе с грудью, а уже на 20-25 неделе у многих мамочек начинается выработка молозива.

Многие женщины жалуются на то, что мужьям не очень нравятся происходящие с их организмом изменения. Поэтому важно объяснить будущим отцам, что явление, когда увеличиваются и темнеют ореолы – это не патология.

Не стоит паниковать и впадать в крайности. Увеличенные ореолы вокруг сосков – это вполне нормальное явление для беременных, так сказать, нормальная женская физиология. Практически у всех женщин во время вынашивания ребенка и после родов грудь становится больше, а соски увеличиваются и становятся более выпуклыми. Это необходимо для того, чтобы малыш мог легко захватить молочную железу ртом. Растягивание же ареол происходит вследствие увеличения размеров молочной железы.

ореолы вокруг сосков
Не только женщины страдают от сильно увеличенных ареол, иногда и мужчины тоже. Можно ли уменьшить сильно увеличенные ореолы? Это возможно, так как потенциал нашей медицины сегодня весьма высок. Современная пластическая хирургия предлагает несложные и безопасные решения по изменению размера сосков и ареол. Теперь можно без вмешательства в ткани молочной железы быстро и просто уменьшить большие ореолы. Фотографии демонстрируют чаще всего положительные результаты пластической операции, которая проводится практически без риска и осложнений и помогает людям повысить свою самооценку и буквально начать новую жизнь.

большие ореолы фото
О чем стоить задуматься тем, кто решился с помощью косметической операции изменить ореолы? Это необратимая процедура. Поэтому очень важно быть твердо уверенным в том, что вы никогда не будете сожалеть о том, что сделали пластическую операцию. Как правило, операция по изменению формы ареол и сосков сопровождает такие хирургические вмешательства, как подтяжка груди, уменьшение или увеличение груди.

Обращение к пластическим хирургам имеет смысл в том случае, если размер пигментированной зоны составляет 8 и более сантиметров. Если же размер значительно меньше, а грудь сильно не деформировалась, стоит подождать, пока закончится период грудного вскармливания и произойдет гормональная перестройка организма после родов. Возможно, что ареолы уменьшатся сами по себе или значительно посветлеют, что исключит необходимость операции.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.