Из какого теста можно приготовить пирожок с капустой

С давних времен пекут пирожки. Традиционные чаепития с самоваром не обходились без угощений. И почетное место среди них занимали пирожки. Современные электрические чайники и кофеварки сменили самовары, но традиционные угощения своей популярности не утратили. Воскресное чаепитие в кругу семьи не обходится без ароматной выпечки. Да и в обеденный перерыв пирожок с капустой будет очень кстати.

Пирожок с капустой

Рецепт

Как готовить пирожок с капустой в домашних условиях? Сначала замешивают тесто.

Составляющие:

  • 1 кг муки высшего сорта;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 400 мл воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • соль.

В глубокой миске смешивают все сыпучие ингредиенты. В кипяченой воде или молоке растапливают масло. Теплую масляную смесь вливают в миску с мукой. Вымешивают тесто до мягкой и эластичной консистенции. В готовом состоянии оно не прилипает к рукам. Тесто после вымешивания помещают в миску, накрывают салфеткой и помещают в тепло на полтора часа. Оно увеличивается в объеме и становится пышным.

Ингредиенты для начинки:

  • небольшой кочан капусты;
  • 5 яиц;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • специи и соль.

Пирожок с капустой
Капусту шинкуют и проваривают в слегка подсоленной воде. Для этого достаточно пяти-семи минут. Шумовкой капусту перекладывают в миску. При этом дают стечь воде. В еще не остывший капустный полуфабрикат добавляют сливочное масло. Яйца отваривают вкрутую. Очищенный от кожуры лук мелко нарезают и подрумянивают на подсолнечном масле. Капусту смешивают с нарезанными яйцами. В полученную смесь добавляют готовый лук, соль и молотый перчик. Начинка готова.

Тесто распределяют на отдельные лепешки, из которых будут формировать пирожок с капустой. Каждую лепешку разравнивают, а на ее серединку укладывают небольшое количество готовой начинки. Защепив края, сформированный пирожок с капустой укладывают на противень, предварительно смазав бока растительным маслом. Перед помещением в духовку их поверхность смазывают взбитым желтком. Пирожки с капустой выпекают в хорошо разогретой духовке. Температура приготовления выпечки составляет 200 градусов Цельсия. До полной готовности достаточно будет тридцати минут.

Из дрожжевого теста готовят пирожки с капустой жареные, фото которых приведено ниже.

Пирожки с капустой жареные. Фото

Для них капустная начинка другая. Сгодится не только нашинкованная свежая, но и квашеная капуста.

Потребуется:

  • 500 грамм свежей или квашеной капусты;
  • луковица;
  • соль;
  • специи.

Готовят пассировку. Капусту шинкуют, солят и слегка мнут. Ее смешивают с золотистым лучком, посыпают молотым перчиком и хорошо тушат. Готовую начинку остужают.

Из дрожжевого теста формируют отдельные лепешки. Слегка разровняв, их наполняют начинкой, защепив края. Каждый пирожок с капустой обжаривают с обеих сторон на сковороде, накрытой крышкой, в горячем подсолнечном масле. Пирожки подают сразу после приготовления.

Пирожки с капустой. Слоеное тесто

Существуют разные рецепты, по которым готовят пирожки с капустой. Слоеное тесто не хуже дрожжевого для такой выпечки. Его можно не готовить самостоятельно, а приобрести в магазине. Для начинки подойдёт свежая или квашеная капуста. Ее тушат с луком. Сформированные пирожки выпекают в хорошо прогретой духовке. При этом температура приготовления составляет 190 градусов Цельсия. До полной готовности пирожков достаточно тридцати минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.