Что такое питание раздельное: как похудеть, придерживаясь такого питания

Подписаться Редактировать статью

Существует множество практик и методик, которые помогают поддерживать вес, сохранять здоровье, молодость и обрести легкость во всем теле. Но, несмотря на все изобретения, доктора и ученые «ломают» голову над «эликсиром жизни». Конечно, питание раздельное главным образом направлено на снижение веса и очищение организма, а не на избавление от морщин.

питание раздельное

По этому поводу существует ряд разногласий и противоречий. Никто толком не может ответить на вопрос о том, вредно или полезно питание раздельное. Приверженцы здорового и правильного образа жизни не совсем согласны с тем, что раздельное питание может принести только пользу для организма. Но, несмотря на это, количество последователей данной методики ежегодно увеличивается.

Что понимается под раздельным питанием? Основой считается принцип употребления только совместимых продуктов. Белки и углеводы необходимо поглощать отдельно друг от друга – в разные часы, иначе произойдут нарушения в пищеварительном тракте, и это приведет к отложению жиров и зашлакованности организма. К белкам относятся следующие ингредиенты: рыба, мясо, яйца, птица, грибы, молочное, фасоль и т.д.

диета 90 дней раздельного питания

К углеводам – крахмал, мучные изделия, крупы, сахар, сладкие продукты. Питание раздельное должно быть сбалансированным, здоровым и насыщенным витаминами. Преобладающими продуктами в данном рационе должны быть свежие овощи, зелень, фрукты. Крахмалы, белки и жиры употребляются отдельно от других компонентов и в малых количествах. Все переработанные продукты исключаются из меню (сахар, мука, маргарин).

Для правильного переваривания пищи необходимо выдерживать интервал в 4 часа (между приемом еды). Если вам не совсем понятно, что такое питание раздельное, то ниже будут приведены примеры меню на день.

Если на завтрак вы скушали фрукты, то уже через полчаса они переработаются и отправятся в кишечник, не оставляя после себя ни грамма жира. А вот если фрукты употреблялись в качестве десерта сразу после белкового блюда, то это, в свою очередь, вызовет процесс гниения и брожения в желудке. Пища будет находиться в организме не менее 6 часов.

Противопоказаны приверженцам раздельного рациона: беляши, чебуреки, пельмени, пирожные, торты, картофель с мясом. Ничего, кроме вреда, для здоровья эти калорийные, жирные и неполезные блюда не принесут. Прежде всего, необходимо думать о том, как помочь своему организму оставаться молодым и бодрым, а не зашлакованным. Поэтому если вы четко решили для себя, что еда - это инструмент для поддержания сильного духа и крепкого здоровья, и хотите всегда оставаться стройными, тогда рациональное питание - это правильно выбранный путь к достижению цели.

раздельное питание меню на день

Приблизительное раздельное питание: меню на день

Завтрак должен состоять из питательных продуктов: например, классического йогурта и апельсина.

На обед отварите курятину с пюре из сельдерея.

На ужин угостите себя легким овощным супом и овсяным печеньем.

Поначалу потребуется выдержка и терпение, поскольку желудок и мозг будут требовать калорийной пищи и глюкозы. Если данная методика покажется привлекательной, то вы можете продлить ее. Диета (90 дней) раздельного питания поможет скинуть лишний вес и нормализовать обмен веществ. Без мучений и изнурительных тренировок будут видны положительные результаты.

Такая диета очень полезна, во-первых, она малокалорийна, во-вторых, не изнурительна и приносит потрясающий эффект. Необязательно сразу полгода придерживаться такой диеты, попробуйте с коротких дистанций. Главное, четко следовать рекомендациям и не кушать после 20 часов вечера. Обязательно в течение дня выпивайте 2 литра жидкости. Заваривайте фруктовые, травяные чаи, несладкие морсы. Сочетайте диету хотя бы с минимальными упражнениями, для поддержания тонуса мышц.


Американского подростка хотят приговорить к 51 году заключения
Уголовное право
Шрамы на всю жизнь от хны получила 3-летняя девочка на отдыхе в Турции
Дети
Загадочная история и призраки корабля
Мистика
Дикие факты о мультфильме детства Король и Лев
Телевидение
Как справиться с эмоциями, когда наступает злость?
Психология
Стала похожа на утку: губы девушки раздулись после операции
Окружающая среда