Статья

Цветы альстромерии - украшение для вашего сада

Цветы альстромерии привлекают внимание своими яркими необычными кистями, имеющими самые разнообразные оттенки. Это растение представляет собой травянистый многолетник, родиной которого являются тропические леса в Южной Америке. В высоту растение может достигать 1 метра. Внимание практически всех цветоводов цветок привлекает своим необычным цветением: его цветы собраны в кисти – зонтиком (на одной из них может быть от 10 до 30 цветочков). Их расцветка - самая разнообразная: желтая, красная, розовая, оранжевая, белая. Такие цветы идеально подойдут для срезки, их можно использовать в качестве дополнительного украшения к основному букету, да и сами по себе они будут смотреться просто великолепно.

цветы альстромерииРастение идеально подойдет для начинающих цветоводов, поскольку оно совершенно неприхотливо, единственное условие – альстромерию обязательно нужно тщательно укрывать на зиму. Цветет альстромерия, начиная с июня, а заканчивается период цветения примерно в середине сентября.

Цветок альстромерия: выращивание, уход

Растение прекрасно чувствует себя на освещенных местах, но в особенно жаркие солнечные дни альстромерию требуется укрывать, чтобы обеспечить легкую полутень.

С ее поливом цветоводам следует быть предельно осторожными, она не переносит переувлажнения почвы. В таком состоянии корешки могут начать загнивать, а если высокая влажность в земле будет присутствовать и осенью, то зимой растение может просто погибнуть – вымерзнуть.

фото цветов альстромерияЦветы альстромерии до начала периода бутонизации нужно подкармливать примерно 4 раза в месяц минеральными удобрениями, содержащими калий. Когда же начнут появляться первые бутончики, необходимо исключить из состава подкормок азот.

Растение размножается семенами и делением куста. Выращенные из семян цветы альстромерии зацветают только на второй год. Для того чтобы цветок хорошо пережил зиму, молодые саженцы должны быть достаточно крепкими, поэтому семена начинают высевать в начале февраля.

Семена высевают во влажный грунт, стараются соблюдать температуру около 25 градусов. По прошествии 3 недель их убирают в холодильник, обеспечивая, таким образом, необходимый для прорастания семян перепад температур. В прохладном месте будущие цветы держат приблизительно месяц. Далее температуру увеличивают до 20 градусов, естественно, растения из холодильника вынимают. А потом остается только ждать первых всходов, ну и периодически поливать, конечно. Первые росточки должны показаться в течение месяца.

Если вы надумали пересадить растение в другое место, следует обязательно соорудить хороший дренаж. Такие цветы не любят почву с высокой кислотностью, но это можно исправить, нейтрализовав ее мелом.

Опытные садоводы советуют на зиму выкапывать цветок и, не отряхивая земли, убирать растение в прохладное место (подвал или погреб), а весной сажать этим же комом. Так можно уберечь молодое растение от замерзания. Более взрослые цветы не выкапывают, а тщательно укрывают, используя специальные материалы.

Самым распространенным видом является цветущая оранжевыми цветками (смотрите выше фото цветов) альстромерия. Большой популярностью пользуются низкорослые сорта.

цветок альстромерия выращиваниеЦветы альстромерии при должном уходе практически не подвергаются воздействиям различных заболеваний, также их не беспокоят и атаки вредных насекомых.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Садоводство»