Панель облицовочная из ПВХ: делаем правильный ремонт ванной комнаты!

Маленькая ванная комната – беда многих семей. Может ли правильный ремонт хоть как-то помочь этой проблеме? Может, если используется панель облицовочная из ПВХ!

 облицовочные панели для фасадов
Типовая застройка квартир предполагает ванные комнаты очень небольших размеров. Поскольку в них всегда не хватает места даже для самых необходимых вещей, это помещение все время пытаются расширить. Чаще всего народная мысль в таком случае идет по пути совмещения ванной и туалета. Чем это чревато, лучше не рассказывать по соображениям тактичности, однако можно упомянуть про постоянный неприятный запах и частую невозможность зайти в санузел, если там уже моется некто противоположного пола. А потому лучше найти другой способ, центральным элементом в котором станет панель облицовочная.

Для этого следует задуматься о правильной отделке стен и потолка, с которой и нужно начать ремонт. Сначала выбирают материал с качественной фактурой, причем для ванных более всего подходят именно разнообразные панели из ПВХ. Используя правильно подобранный цвет, можно значительно расширить объем комнаты в визуальном плане.

Чаще всего прмиеняют отделочный материал светлого или мозаичного оттенка. Именно такая панель облицовочная сейчас пользуется особенной популярностью среди тех, кто оформляет стены ванной комнаты. Учитывая разнообразие современного строительного рынка, сделать это не так сложно.

панель облицовочная
Что касается потолка, то его тоже удается сделать визуально высоким: панель облицовочная светлых тонов в сочетании с зеркальными светильниками справится с этим великолепно. Конечно, для светильников лучше будет предусмотреть качественную новую проводку, так как в условиях повышенной влажности предосторожность уж точно не помешает. Конечно, проводам, протянутым под панелями, прямой контакт с водой не грозит, но не нужно рисковать.

Следует отметить, что вполне к месту будет использование натяжного потолка с нанесенными на его поверхность тематическими фотографиями. К примеру, чудесное впечатление на вас и на ваших гостей произведет ванная комната, в которой вместо потолка - чистое небо с летящими в нем чайками! Впрочем, млечный путь и звездный хоровод также будут производить неизгладимый эффект. Замечательный эффект контраста в таком случае дадут панели облицовочные (цена которых невелика) темного цвета.

панели облицовочные цена
Теперь при входе в ванную комнату реально можно увидеть просторное помещение, которое не стоит загромождать громоздкими предметами. Сантехнику лучше всего выбирать минимальных размеров, использовать несколько более компактную мебель. Кроме того, можно перенять опыт профессиональных дизайнеров и использовать в качестве дополнительных шкафчиков для мелочей специально сконструированные ниши под ванной.

Все это легко найдет свое место в новой просторной комнате, поможет еще больше разгрузить ее. В результате помещение станет более комфортным и просторным, в нем будет приятно находиться. Впрочем, существуют даже облицовочные панели для фасадов, которые доказывают невероятную универсальность ПВХ!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.