А у вас на участке цветет кустарник?

Подписаться Редактировать статью

А у вас на участке цветет кустарник? Если ответ отрицательный, то вам необходимо прочесть эту статью и задуматься над украшением сада. Возможно, вы думаете, что декоративные растения отнимают массу сил. И если у кого-то на даче цветет кустарник, то наверняка этот садовод с утра до вечера занят уходом за капризными цветами. Вовсе нет. Сирень и шиповник – два прекрасных неприхотливых кандидата на то, чтобы украсить собой ваш участок или палисадник. Взгляните на эти цветущие кустарники – фото с названиями помогут вам определиться.цветет кустарник

Любимица поэтов

Сирень – любимое растение садоводов и людей с поэтическим складом души. Она символизирует наступление весны, ее аромат напоминает всем нам о теплых летних днях. Когда цветет кустарник с такими яркими и душистыми соцветиями, как у сирени, сад всегда наполняется благоуханием.  цветущие кустарники фото с названиямиОна растет практически на всей территории России. В зависимости от вида (их более тридцати) сроки цветения могут приходится на конец мая или начало июня. Сирень относится к семейству маслиновых. Ее куст достигает высоты около восьми метров (если его не обрезать), кроне можно придавать весьма эстетичные формы. Сирень неприхотлива и отлично примется на обычной нейтральной почве. Грунт с кислой реакцией можно обрабатывать доломитовой мукой или известью каждые три года. Подземные воды должны залегать не очень высоко – на глубине от полутора метров. Цветет кустарник более интенсивно на хорошо освещенных местах. Впрочем, такое расположение не является обязательным, сирень способна расти и в тени. На зиму ее не стоит укрывать, так как морозостойкость ее просто легендарна. Не страшны сирени ветреные склоны, болотистые почвы и холодные ветра. Хотя, конечно, глинистый субстрат и повышенная сырость не дадут кустарнику набраться сил и выглядеть максимально хорошо. Саженцы сирени переносят на постоянное место в конце лета или в начале осени. Растению нужно некоторое время, чтобы укорениться, прежде чем наступят холода. На зиму лучше замульчировать приствольный круг молодого кустарника торфом или листьями. Обильно поливать сирень нужно до начала цветения. Отцветшие кисти желательно сразу обрезать. Подравнивать ветви можно в любое время года.

кустарник цветущий розовыми цветами

Кустарник, цветущий розовыми цветами - нежный шиповник

Подберите для этого растения участок, постоянно освещаемый солнцем, а лучше – небольшую возвышенность. Никогда не сажайте шиповник на заболоченной почве – он сразу же зачахнет. Если вы готовы выполнить эти нехитрые условия, то высока вероятность, что у вас на даче будет благополучно расти этот раскидистый красавец. Корневая система шиповника склонна к разрастанию. Этим он похож на малину. Чтобы преградить путь бесконтрольному разрастанию, огородите кусты неглубоким рвом или вкопайте листы шифера на глубину тридцати сантиметров. Сажать шиповник лучше группами – тогда он будет эффективнее опыляться. В этом случае вы сможете не только любоваться его цветением, но и использовать полезные плоды для приготовления разнообразных напитков. Размножают этот кустарник корневыми отводками, семенами и саженцами.


10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы