Попугай жако: содержание и уход

Попугаи жако или серые попугаи – самые распространенные обитатели квартирных условий среди птиц. Легкость в обучении, общительность, сообразительность – это далеко не все, чем радует своих хозяев попугайчик жако. Содержание дома этой птички не составит никакого труда, она совсем неприхотлива.

Попугай жако: описание

жако содержание
Жако – один из самых крупных представителей семейства попугаев. Он по праву считается самым говорливым из своих собратьев. Жако обладают хорошими способностями к обучению, могут имитировать различные звуки, мелодии песен, в том числе и человеческую речь. Птички имеют кроткий нрав и неприхотливы в еде. Среднестатический попугайчик достигает в росте 35 см. Оперение у них светло-серого цвета с различными оттенками. Клюв большой, черного цвета. У птицы имеется короткий прямой хвост, цвет которого варьируется от коричневого до красного. Игривость и подвижность очень свойственны попугаям жако. Содержание и воспитание их при этом играют немаловажную роль в становлении характера. Ведь при неправильном уходе жако могут стать дикими, истеричными и даже озлобленными. Родиной и местом их обитания являются тропические леса Западной Африки. От природы у жако резкий и неприятный голос. Обучают их обычно поодиночке. Попугайчик средних способностей может запомнить до 100 слов, а одаренный намного больше. Жако хорошо подражает интонациям, музыкален и достаточно сообразителен. Живут попугаи долго – 70-80 лет, и это далеко не предел.

Попугай жако: содержание

попугай жако содержание

Попугаи жако достаточно легко привыкают к неволе. При достаточном внимании и уходе они могут очень сильно привязываться к людям. Птиц содержат в специально оборудованных для них клетках или вольерах. Предпочтительно, чтобы в клетке всегда жил один попугай жако. Содержание парами рекомендуется только во время размножения. Попугаи имеют плохую привычку выщипывать свои перышки. А если к этому добавить неполноценный рацион, отсутствие специальной ванночки для купания, сырую погоду и сквозняки, то вы можете получить абсолютно «голого» жако. Содержание птицы в комнатных условиях имеет свои нюансы. Во-первых, попугайчика необходимо каждый день опрыскивать водой. Во-вторых, клетка должна быть всегда сухой и теплой. Жако терпеть не могут сырость и плохую погоду. В-третьих, в клетке необходимо разместить извилистые сучья, ветки, коряги. Живя в неволе, птицы не любят летать, а предпочитают много ходить. Нередко встречаются и те, кто любит плескаться в водичке или принимать душ.

содержание попугая жако
Содержание попугая жако не доставит вам огромных проблем, но все-таки потребует от вас некоторого внимания. Например, корм. Прежде чем насыпать в кормушку, его необходимо тщательно размочить, иногда прорастить. Основной корм для жако – это зерновая смесь из проса, подсолнечника, овса, пшеницы, орехов (только не миндальных!), кукурузы. Жако – любители попить фруктовой и медовой воды, покушать фруктов и зелени. Птички обожают сырые овощи, бутерброды с маслом и сладости. Но давать их часто не рекомендуется. Уделяя птичке достаточно времени и внимания, вы сможете обучить ее различным трюкам, разговаривать и получите себе веселого и надежного друга.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Подарю совершенно бесплатно возраст птички 1 год, здоровый. Говорит но не те то что надо, материться. Может вы его отучите и научите.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.