А вы знаете, что можно приготовить, но нельзя съесть?

Вам, конечно, известны правильные ответы на многие детские загадки. А как вы ответите на такой вопрос: "Что можно приготовить, но нельзя съесть?"

Уверены, что перед вашими глазами мелькнула лампочка. Но это совсем из другой загадки – про грушу, которую никак нельзя скушать, несмотря на то, что она висит. Затем наверняка замелькали воспоминания о всяких экзотических кухнях, типа корейской, с вареными и тушеными собаками, вьетнамской и китайской, в которых в пищу принято употреблять все, что способно самостоятельно ходить, ползать, плавать или летать.

что можно приготовить, но нельзя съесть
А также вы наверняка вспомнили и о любимом блюде древних викингов – полугодовалой давности протухшем акульем мясе. Но все это, по всей видимости, съедобно, так как народы, употребляющие столь экзотические блюда, здравствуют и даже процветают.

А правильный ответ на вопрос о том, что можно приготовить, но нельзя съесть, даже не один – уроки, раствор бетона, постель, одежду, клей или сюрприз. Все это действительно готовится, но к съедобным вещам их отнести трудновато. За исключением сюрприза, который может оказаться тортом, или домашнего задания, если на уроке домоводства задали приготовить салат. Особо въедливые скептики не преминут припомнить и тот факт, что в голодные времена люди употребляли в пищу и клей, в частности, обойный и казеиновый, так как они готовились из крахмала и из обезжиренного молока. Но это уже, как говорится, совсем экстремальный вариант.

можно приготовить, но нельзя съесть

А вот молодые мужья и их не менее молодые жены вполне способны дать и другие ответы на вопрос о том, что можно приготовить, но нельзя съесть. Они со смехом могут вспомнить о том, как новобрачная, пытаясь накормить своего суженого завтраком, перепутала ингредиенты, и вместо соли посыпала яичницу содой. Или же, как молодой муж, решив преподнести своей половинке сюрприз, приготовил блинчики, бухнув в тесто вместо чайной ложки той же соды – столовую. Это все действительно можно приготовить, но нельзя съесть, так как даже самая великая любовь не способна перебороть гадкий вкус получившихся блюд.

Да, кулинарные провалы бывают у всех, но не все их могут исправить. И даже такое, казалось бы, заурядное явление, как пересол, частенько является самой настоящей трагедией.

приготовим и съедим
А ведь его довольно легко исправить. Конечно, только в том случае, если вы действительно слегка пересолили блюдо. А не кинули в него почти полную пачку или не поджарили курицу на протухшем жире. В последних случаях на вопрос о том, что можно приготовить, но нельзя съесть, смело отвечайте: "Мои кулинарные изыски".

Как исправить ситуацию с пересолом? Если вы пересолили суп, то в марлевый мешочек насыпьте немного риса, киньте его в бульон. Пересоленные мясные блюда спасает совершенно несоленая подливка, а вот если такая неприятность случилась с овощами, то их проще переработать в пюре, добавив немного новых ингредиентов, абсолютно несоленых, как вы сами понимаете.

О том, как исправить подгоревшие блюда, можно прочесть в любой книге по домоводству в разделе «Маленькие хитрости». И пусть вашим девизом будет: испортили - поправим, приготовим и съедим!

Только, пожалуйста, не раствор. И не клей. Удачи вам в жизни и в кулинарии!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.