Боровая матка, эндометриоз и лечение других заболеваний

Обсудить Редактировать статью
 

Лекарственные травы  издавна очень широко используются в медицине в лечении различных болезней. В народной медицине есть много средств, которые с давних пор отлично себя проявили в лечении самых разных заболеваний половых органов у женщин.

Если обратиться к народным методам лечения, то наиболее широко известно растение боровая матка, эндометриоз – одно из таких заболеваний, излечивающихся с помощью отваров ее и настоев. Эндометриоз характеризуется образованием в половых органах женщины узлов и разрастанием эндометрия. Такое заболевание может привести к бесплодию. Используется для приема внутрь настойка или отвар. Боровая матка эндометриоз хорошо лечит  вместе с красной щеткой. Действие боровой матки – заключается в лечении его, а красная щетка создает такие условия, при которых развитие эндометриоза прекращается, что существенно упрощает дальнейшее лечение его. Принимают настои трав одну - две недели. В первую неделю – боровую матку, затем - красную щетку.

Настойка готовится настаиванием 2 ст. л. травы в 0,5 литрах 40 градусного спирта или водки. Время настаивания -14 дней. Принимается по три раза по 15-30 капель.

Как заваривать боровую матку? 1 ст. л. матки, залив 1 ст кипятка, кипятят 10 минут и настаивают три часа. Принимают 4 раза по столовой ложке.

Помимо приема внутрь применяется спринцевание боровой маткой в виде настоя с ромашкой. Для его приготовления берется 2 ст. л. ромашки  и 1 ч. л. боровой матки. Далее заливают 0,5л кипятка и, настояв полчаса, процедив и остудив, используют для спринцеваний. Делают это лежа, таким образом, чтобы жидкость некоторое время находилась внутри и могла оказать воздействие на слизистую.

Из  заболеваний, которые лечит боровая матка, эндометриоз – не единственный недуг. Она применяется для лечения множества болезней женской мочеполовой сферы. Эта трава известна была еще с давних времен и даже считалось, что она помогает при бесплодии. И это, действительно, недалеко от истины. Кроме того, она обладает сильным противовоспалительным, дезинфицирующим и даже противоопухолевым действием. Обладает растение и мочегонным действием.  Растение имеет свойство улучшать иммунитет. Боровая матка положительно влияет на весь организм женщины, оздоравливая его.

На боровую матку и ее применение  Минздрав РФ даже утвердил нормативно – техническую документацию.

В состав ее входят: гидрохинон, арбутин, сапонины, витамин С и много других элементов. Гидрохиноном обусловлено противовоспалительное и антиспетическое действие растения. Широкий спектр болезней подвластен растению боровая матка, эндометриоз лишь одно из них. Из гинекологии лечит воспаления, эрозии шейки матки, нарушения цикла, токсикозы, спайки, фибромиомы матки, кровотечения, непроходимость и воспаления труб. Она улучшает  репродуктивную функцию у женщин в целом. Используют ее и не только при женских болезнях. Для дезинфекции – в почках, при гнойных воспалениях уха, предстательной железы, пиелонефрите, геморрое. Она обладает обезболивающим свойством.

Кроме настоев и отваров применяют и аптечные капли, мази, настойки на масляной основе. Однако препараты из боровой матки нельзя применять без консультации врача, так как они являются сильнодействующими. У применения препаратов боровой матки есть побочные действия. Она при неправильном применении и превышении дозировки может вызвать маточные кровотечения.

Есть также и противопоказания: нельзя применять ее при беременности, индивидуальной непереносимости, пониженной свертываемости крови. При менструациях тоже применять ее нельзя.

Поэтому, приступая к лечению, необходимо обсудить его с врачом и подобрать правильную дозировку, учесть все условия и противопоказания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
попробуйте
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.