Фаршированные яйца: рецепты с фото

Закуска – это важная часть любого праздничного стола. Чаще всего такие блюда можно приготовить заранее, чтобы хозяйка могла несколько сэкономить свои силы и время. Фаршированные яйца пользуются большой популярностью, ведь существует огромное количество различных рецептов на любой вкус.

Универсальное блюдо обожает всякий: и взрослые, и дети. Времени на приготовление требуется мало, главное, придумать подходящую начинку.

История появления закуски

Рецепт фаршированных яиц впервые появился в XVI столетии и сразу же обрел большую популярность. Позволить себе такое блюдо могли только люди из высших сословий, поэтому обычные люди долгое время считали такую еду – настоящим деликатесом.

Изначально яйца фаршировались только во время праздников, и только спустя некоторое время блюдо начало встречаться и в повседневной жизни. В начале прошлого века закуску часто подавали в качестве меню фуршетного стола.

Фото фаршированных яиц всегда выглядят очень привлекательно и аппетитно, так что непременно стоит заняться приготовлением лакомства. Самое главное - это правильно сварить яйца вкрутую и подготовить их к фаршировке. Для начала нужно промыть яйца в холодной воде и отварить в течение 10 минут. После их нужно остудить в очень холодной воде и убрать скорлупу.

Разрежьте яйцо на две части и уберите желток. Его нужно будет позже размять вилкой и добавить к прочим компонентам начинки. Лодочки из белка в дальнейшем будут наполняться фаршировкой.

В чем польза блюда?

со шпинатом

Фаршированные яйца имеют большое количество полезных веществ, что помогают в жизнедеятельности человека. Одна порция такого блюда содержит в себе 5,5 граммов протеина. Это значит, что большая часть продукта будет превращена в энергию. Этот ценнейший продукт питания имеет в своем составе также следующие компоненты: витамины, фолиевую кислоту, селен, йод, жиры, железо и многое другое.

Тем не менее, у диетологов есть разные мнения касательно частоты употребления натуральных белков. Они содержат в себе холестерин, так что усердствовать с ними не стоит. Результаты исследований показывают, что при употреблении большого количества яиц, могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Но не волнуйтесь, одно яйцо в день ничего вредного вам не сделает, зато принесет пользу. Так что смело можно приступать к приготовлению блюда.

Сколько калорий?

с тунцом

Людям, которые внимательно следят за своим здоровьем, также важно понимать количество калорий, которые они употребляют. В 100 граммах такого блюда находится примерно 145 ккал. Вне зависимости от столь малого количества калорий, такие яйца прекрасно помогают утолить голод и в течение долгое время насыщают организм.

Объем калорий, в основном, зависит от вида компонентов, что вы будете добавлять в блюдо. Некоторые ингредиенты делают его максимально диетическим, а другие – очень сытным. Перед вами огромнейший выбор, так что вы без труда сможете подобрать для себя наиболее удачный вариант.

Сырная начинка

с лососем

Этот рецепт фаршированных яиц поможет внести изюминку в ваш рацион. Приготовить блюдо с начинкой из сырного крема очень легко и просто, а все необходимые ингредиенты могут уже быть в вашем холодильнике.

Нам понадобятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • ложка горчицы;
  • 2 ложки сметаны или майонеза;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • свежая зелень.
с гуакамоле

Начнем приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую. Уберите скорлупу и разрежьте яйцо пополам. Уберите желток из обеих половинок при помощи чайной ложки.
  2. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Масло предварительно размягчите, добавьте к нему желтки с горчицей. Взбейте все хорошенько, пока не получите однородную консистенцию.
  3. Соедините сметану с прочими компонентами, и снова все смешайте. Добавьте к ним сыр и при помощи миксера взбейте смесь. Попробуйте на соль полученный крем, по необходимости посолите и добавьте перца. Каждую из белковых половинок наполните полученной начинкой. Такое блюдо имеет очень привлекательный внешний вид, если пользоваться не обычной ложкой, а кондитерским мешком. Тогда получится однородная горка, что дополнительно украшается зеленью.

Луковая начинка

Яйца, фаршированные луком, – это не только очень вкусное, но и быстрое в приготовлении блюдо. Чтобы реализовать данный рецепт, необходимо иметь следующие компоненты:

  • 5-8 куриных яиц;
  • 2 репчатых лука;
  • майонез и горчица;
  • соль, специи, растительное масло.

Перейдем к приготовлению:

  1. Для начала нужно отварить яйца, залить их холодной водой. Это необходимо для того, чтобы яйца быстро остыли, и скорлупа счищалась без каких-либо трудностей.
  2. Очистите луковицу, измельчите ее, после чего обжарьте на сковороде, чтобы получился привлекательный карамельный оттенок.
  3. Слейте лишнее масло с лука, разрежьте яйца надвое и уберите желтки от белков.
  4. Смешайте желтки с полученной зажаркой, добавьте несколько ложек горчицы и майонеза. Тщательно все перемешайте. Теперь можно добавить соль, специи и прочие приправы по усмотрению.
  5. Аккуратно заполните половинки белков смесью, а сверху все можете украсить листом салата или какой-нибудь прочей зеленью.

Подавать такие яйца можно с разнообразными гарнирами, такими как каши, овощной салат, мясные блюда и прочее.

Печеночная начинка

Яйца, фаршированные печенью, богаты на витамины и микроэлементы, что оказывают положительное воздействие на организм. Для такого блюда нужно взять:

  • 5 куриных яиц;
  • 300 грамм куриной печени;
  • луковицу;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • полстакана воды;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • соль.

Переходим к приготовлению:

  1. Сначала займемся подготовкой печени: промойте ее, дайте просохнуть и поместите на сковороду. Добавьте туда сливочного масла, лук, морковку и сельдерей. Жарить печень нужно на среднем огне.
  2. Как только субпродукт немного прожарится, нужно долить воды и приправить его по собственному усмотрению. Сковороду надо накрыть крышкой и так тушить печень в течение 20 минут.
  3. В это время можете сварить яйца, убрать скорлупу, разрезать их надвое и убрать желток.
  4. Приготовленную печень нужно остудить и смешать с желтками. Лучше всего это сделать при помощи блендера или как вам будет удобней.
  5. В результате получится ароматная начинка, которой можно будет фаршировать белок.

Грибная начинка

яйца на тарелке

Яйца, фаршированные грибами, станут отличной закуской к праздничному столу. Для этого блюда нам нужно взять:

  • 10 куриных яиц;
  • 150 грамм грибов по вашему выбору;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм морковки;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Переходим к приготовлению:

  1. Измельчаем лук. Морковь нужно натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
  2. Подготавливаем яйца: отвариваем, разрезаем надвое, убираем желтки. Их можно натереть на терке или раздавить при помощи вилки.
  3. На сковороду налейте немного масла и прожарьте лук, чтобы он стал прозрачным. После добавляется морковь. Грибы смешиваются с зажаркой, все это солится и перчится.
  4. Жарить овощи нужно в течение 25 минут. По окончанию нужно подождать, чтобы все остыло. Далее при помощи блендера смешайте все.
  5. Добавьте к смеси желтки и продолжайте перемешивать. Зелень добавит блюду пикантность. Всю массу нужно заправить майонезом.
  6. Половинки яиц заполняются начинкой, а подавать блюдо нужно с помидорами, разрезанными пополам.

Начинка из трески

красивая подача яиц

Яйца, фаршированные печенью трески – это настоящий деликатес, который непременно должен быть в кулинарной книге любой хозяйки. Более того, рыба является источником рыбьего жира и витаминов, полезных для организма.

Какие компоненты нужны:

  • 10 штук яиц;
  • 200 г печени рыбы;
  • пачка майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Переходим к процессу готовки:

  1. Отварите вкрутую яйца, охладите их, уберите скорлупу и разрежьте напополам.
  2. Откройте банку с печенью и уберите лишнюю жидкость.
  3. Переложите печень в миску и разомните ее с использованием вилки. Добавьте желтки, и снова все смешайте. Добавлять приправы можете по усмотрению.
  4. Полученную начинку поместите в кондитерский мешок и наполните белочные лодочки. Сверху можете выдавить немного майонеза.
  5. Порезанный зеленый лук посыпается сверху для красоты. Вот и все, яйца, фаршированные треской, готовы. Желаем всем приятного аппетита!

Таков рецепт фаршированных яиц. С фото готового блюда вы можете ознакомиться выше.

Начинка из селедки

Это рецепт фаршированных яиц, для которого нужно использовать следующие компоненты:

  • 6 куриных яиц;
  • 120 г селедки;
  • 80 г лука;
  • 30 г масла;
  • пучок зелени;
  • майонез.

Начинаем готовить:

  1. Отварите яйца и поставьте охлаждаться.
  2. Селедку нужно почистить, отрезать голову, плавники и вынуть все кости.
  3. Тщательно измельчите рыбу или пропустите ее сквозь мясорубку, добавив лук.
  4. В полученную массу нужно добавить желток, растопленное слегка масло и майонез. Хорошенько все взбейте миксером или вручную.
  5. Начинкой наполняем белки и дополнительно можно украсить блюдо зеленью. Закуска отлично будет сочетаться со спиртными напитками!

Свекольная начинка

Этот рецепт во многом похож на классическую селедку под шубой. Нам будут нужны следующие компоненты:

  • 4 яйца;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 25 грамм любого твердого сыра;
  • филе небольшой сельди;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • укроп, зеленый лук.

Теперь можно приступить к приготовлению:

  1. Свекла варится или запекается в духовке. Чтобы овощ сохранил свой сладкий вкус, немного подсолите воду во время варки. Если будете запекать, тогда заверните ее фольгой.
  2. Снимите кожуру со свеклы и натрите ее через мелкую терку. Уберите лишнюю жидкость с мякоти.
  3. Сварите яйца, уберите скорлупу, разрежьте их пополам и уберите желток.
  4. Разомните его при помощи вилки. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  5. Отдельно нужно смешать желток, сыр и свеклу. Хорошенько перемешайте компоненты друг с другом. Добавьте измельченную зелень по желанию.
  6. Заправьте все майонезом и снова смешайте. Не стоит солить начинку, ведь селедка, что будет использоваться, уже достаточно соленая.
  7. Белки лучше всего заправлять при помощи мешка с большой насадкой. Лучше приступить к этому непосредственно перед подачей яиц на стол, иначе свекла покрасит белки в розовый оттенок. Тем не менее, некоторые кулинары специально так делают, чтобы придать столу оригинальный вид.
  8. Филе рыбы тщательно осмотрите на наличие косточек. Сверху на начинку размещается рыба. Дополнительно блюдо можно украсить луковым перышком.

Рисовая начинка

Этот рецепт является очень простым, вкусным, но самое главное – диетическим! Если вы беспокоитесь о своей фигуре, непременно стоит запомнить этот рецепт. Нам нужно взять:

  • 6 куриных яиц;
  • 3 чашки воды;
  • 50 грамм уже отваренного риса;
  • 3 ложки соевого соуса.

Начнем приготовление:

  1. Яйца нужно отварить, охладить под водой и разрезать напополам. Уберите желток и раздавите его вилкой.
  2. К нему нужно добавить рис и долить соевый соус. Тщательно смешайте смесь и следите, чтобы она не была чересчур сухой.
  3. Начинку можно использовать для фаршировки белков. Украсьте блюдо по собственному усмотрению, как душе будет угодно.

Чесночная начинка

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 ложки натертого сыра твердых сортов;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень, соль, приправы.

Переходим к приготовлению:

  1. Отварите яйца, уберите скорлупу, разрежьте их напополам и заберите желток.
  2. Разомните желтки, добавьте к ним сыр, майонез, чеснок и специи по собственному усмотрению.
  3. На основе полученной начинки начните делать шарики и перекладывайте их внутрь белков. Такое блюдо готовится за очень короткий срок, а съедается еще быстрее!

Начинка из крабовых палочек

Комбинация таких ингредиентов – просто отличное решение для такой закуски. При этом, вам нужно только несколько простых продуктов:

  • 6 отваренных яиц;
  • 100 г - палочки крабовые;
  • майонез;
  • зелень;
  • плавленый сыр.

Переходим к готовке:

  1. Яйца нужно очистить, разрезать пополам, убрать желтки.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаются, смешиваются с зеленью и желтками.
  3. Сыр лучше всего натереть. Проще всего это получится, если несколько минут подержать его в морозилке.
  4. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
  5. В белки перекладывается начинка при помощи чайных ложек.

Что еще можно использовать в качестве начинки?

фаршированные яйца

Кроме представленных рецептов, большой популярностью славятся и такие начинки:

  • с ветчиной и зеленью;
  • с паштетом;
  • с копченой рыбой;
  • яйца, фаршированные кальмарами;
  • с авокадо.

Как можно увидеть, вариантов существует огромное множество. Каждый кулинар сможет выбрать рецепт для себя. Такое блюдо украсит не только праздничный стол, но и будет отменный завтраком в любой день. Главное - не останавливайтесь в своих экспериментах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.