Блинчики с творогом: рецепт приготовления вкусного и простого десерта

Блинчики с творогом, рецепт которых рассматривается ниже, представляют собой идеальный десерт для сытного завтрака. Стоит отметить, что готовится такое сладкое блюдо легко и достаточно быстро. Ведь для этого необходимо всего лишь испечь большие тонкие блины и начинить их творожной массой.

Блинчики с творогом: рецепт приготовления простого, но вкусного десерта

Необходимые ингредиенты для теста:

блинчики с творогом рецепт

  • молоко свежее жирное – 800 мл;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая без гашения – ½ маленькой ложечки;
  • песок сахарный – 2 полные большие ложки;
  • соль йодированная – несколько щепоток (по вкусу);
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • растительное и сливочное масло – для обжарки и обмазывания блинов.

Блинчики с творогом: рецепт приготовления теста

Чтобы сделать основу для такого десерта, необходимо подогреть 800 мл свежего жирного молока на огне, а затем погасить в нем соду. После этого требуется взбить 2 крупных яйца вместе с парой ложек подсолнечного масла. Далее яичную смесь необходимо влить в молоко, добавить к нему сахарный песок, йодированную соль и пшеничную муку. После перемешивания всех названных продуктов должно получиться жидкое тесто. В ином случае в основу рекомендуется влить немного обычной питьевой воды.

Процесс обжаривания блинов на сковороде

блинчики с творогом рецепт с фото
После того как тесто будет полностью готово, его необходимо выдержать под крышкой около 1-ого часа. За это время пшеничная мука полностью размякнет, и основа лишится всех имеющихся комочков.

Блинчики с творогом, рецепт с фото которых мы представляем в этой статье, следует начинать делать с обжарки теста. Для этого требуется поставить сковороду на сильный огонь, влить в нее подсолнечное масло и раскалить докрасна. Далее, зачерпнув основу большой ложкой, ее необходимо вылить в посуду круговым движением. Для того чтобы блин получился большим и тонким, тесто желательно распределить по сковороде при помощи ее наклонов в разные стороны.

После приготовления блинчиков их рекомендуется хорошо смазать сливочным маслом, а затем выложить стопкой.

Необходимые ингредиенты для творожной начинки:

  • крупнозернистый творог – 400 гр.;
  • яйца куриные небольшие – 1 шт.;
  • песок сахарный – 2 большие ложки;
  • бескосточковый темный изюм – 100 гр.

Блинчики с творогом: рецепт приготовления творожной начинки

Крупнозернистый творог необходимо выложить в миску, добавить к нему взбитое яйцо, сахар и распаренный в кипятке темный изюм. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем приступить к начинению блинов.

Формирование десерта

приготовление блинчиков с творогом
В середину каждого тонкого блина рекомендуется выложить по 2 большие ложки ранее приготовленной творожной массы. После этого обжаренную основу требуется завернуть в виде конверта, а затем поместить в духовочную посуду, сильно смазанную сливочным маслом.

Приготовление блинчиков с творогом в духовке должно длиться не более 25-ти минут. За это время начинка закрепится, а десерт примет необходимую форму.

Правильная подача к завтраку

Блины с творожной начинкой желательно подавать к столу в горячем или теплом виде вместе с чаем, какао или кофе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.