В гармонии с Вселенной, или Что такое шамбала-браслет

Что такое шамбала-браслет? Этим вопросом задаются многие, ведь сегодня он набирает все большую популярность, становясь не только модным аксессуаром, но и тайным знаком, означающим… что? Именно об этом и пойдет речь далее.

что такое шамбала браслет

Мода или философский знак?

Что такое Шамбала, не знает, пожалуй, только тот, кто далек от информационных потоков. А остальные с уверенностью могут сказать, что это мистическое царствие, в котором можно достичь гармонии с Вселенной и с собой. Тогда что такое шамбала-браслет? Ответ не столь прост.

Фактически, чтобы понять, что собой представляют такие браслеты, необходимо обратиться к самой легенде о Шамбале. Согласно ей, «Царство гармонии и спокойствия» располагалось на горном плато и, как пестик лотоса, было окружено девятью горными пиками-лепестками. Монахи, проживающие там, при чтении молитв завязывали на шнурках девять узелков, по числу пиков, в течение трех дней, после чего замыкали их в браслет. Только с исчезновением Шамбалы вместе с окружавшими её «лепестками» между узелками стали вплетать камни, символизирующие не только пики, но и небесные тела.

Теперь, чтобы дать ответ на вопрос "что такое шамбала-браслет", достаточно ответить, что это символ буддизма, объединяющий в себе душевное спокойствие, гармонию с Вселенной и надежду найти «царство спокойствия и чистоты».

как делать браслеты шамбала

Истинное и дополнительное значение камней

Прежде чем найти ответ на вопрос: "Как делать браслеты-шамбала?" - стоит внимательно присмотреться к тем девяти камням, которые вплетаются в них.

Для создания классического варианта, Нагаварха, потребуются только те, что символизируют небесные тела, а именно: для Луны – жемчуг, для Юпитера – желтый сапфир, для Марса – коралл, рубин – для Солнца, синий сапфир – для Сатурна, алмаз – для Венеры, изумруд – для Меркурия, гессонит – для Раху и кошачий глаз – для Кету.

Стоит отметить, что веяния моды наложили свой отпечаток на классическую модель. И на сегодняшний день в браслетах Шамбала могут сиять не только 9, но и 11 камней. Да и необязательно, чтобы они были представлены только теми камнями, что изначально входили в рассматриваемое украшение.

Ювелиры и мастера творения украшений в большей степени предлагают такие украшения, в которых «бусины» соответствуют камням определенных знаков Зодиака. Так, например, для Скорпионов это дымчатый кварц или хризопраз, для Дев – жемчуг и иные камни молочного или серого цвета.

Как сплести браслет-шамбала?

Теперь, когда не только значение шамбала-браслета, но и составных его частей стало немного понятней, можно приступать непосредственно к созданию.

как сплести браслет шамбала

Для него потребуется вощеный жгут (обязательно нить, никакой кожи, ведь это буддизм) длиной в три метра, камни или бусины (лучше в количестве 9 штук), моментально схватывающий клей и ножницы.

Само же плетение осуществляется в классической форме сотворения узлов. При этом следует сохранять определенную последовательность, например: четыре узла, бусина, снова четыре узла, бусина, - и так до тех пор, пока не будет получена искомая длина, равная обхвату запястья.

Как видно, создать такое украшение для тех, кто владеет навыками плетения, довольно-таки просто. Но все-таки стоит помнить, что дарить и тем более носить сей аксессуар стоит только тем, кто действительно понимает, что такое шамбала-браслет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.