Трава, чьим настоем лечат кашель у детей, всегда пригодится в зимнее время

Среди множества растений, применяемых в народной медицине от кашля и простуды, особенно хотелось бы выделить солодку и зверобой. Они качественно отличаются от остальных, поскольку могут применяться для лечения детских заболеваний.

Трава, чьим настоем лечат кашель у детей
Зверобой

О полезных свойствах этого растения говорить можно очень долго. Зверобой – универсальная трава, чьим настоем лечат кашель у детей. Он способен улучшить состояние больного всего за неделю. Дети очень любят настой этого растения, поскольку, в отличие от горьких таблеток, он имеет приятный вкус и может употребляться в качестве чая. Особенностью зверобоя является его широкий спектр применения. Он хорошо влияет на кишечник, стимулирует защитные функции организма, вызывает отхаркивание и заставляет малыша потеть, что является условием выздоровления. Лечение кашля травами позволяет без вреда организму поставить ребенка на ноги. Всего за неделю приема зверобоя можно полностью излечиться от кашля. Иногда этот симптом подразумевает развитие у ребенка бронхита или другого опасного заболевания. В таких случаях настой зверобоя поможет предотвратить переход болезни в хроническую форму. Это позволяет полностью вылечить недуг.

Противопоказания к применению зверобоя

Лечение кашля травами у детей
Это растение относится к группе слаботоксичных, поэтому применение лекарственного чая дольше трех недель может вызвать аллергическую реакцию. Детям рекомендуется пить настои из этого растения не более десяти дней, иначе может появиться крапивница. Также чай противопоказан беременным женщинам. Не рекомендуется прием зверобоя в летнее время, поскольку растение может вызывать повышенную восприимчивость кожи к ультрафиолетовым лучам. Так что трава, чьим настоем лечат кашель у детей, может быть достаточно вредной, если принимать ее неправильно.

Корень солодки

Среди множества лекарственных трав от кашля нельзя обделить вниманием "сладкий корень". Это растение известно многим с раннего детства, когда при малейших проявлениях простуды, гриппа, кашля или ангины родители давали чай с необычным сладковатым привкусом. Корень солодки имеет уникальные свойства: он выводит слизь из дыхательных путей. Таким образом, кашель становится мокрым, а горло не раздражается. Чудодейственная сила корня позволяет бесследно вылечить даже самые серьезные заболевания, которые консервативная медицина не в состоянии лечить без антибиотиков. Что ни говори, а народные способы всегда более бережны, чем медикаменты. Лечение кашля травами у детей обычно проходит в

Лечение кашля травами
виде питья чая,  настоя или сиропа на основе этих средств.

Противопоказания

Как и все лекарства, средства на основе корня  солодки имеют свои противопоказания. Для детей нет особой опасности в их применении, однако отмечаются редкие случаи аллергии. Эта трава, чьим настоем лечат кашель у детей, имеет в своем составе эфирные фитомасла. Они могут вызывать индивидуальную непереносимость. Поэтому перед применением следует провести тест:

1. Намазать часть запястья с внутренней стороны настоем из этой травы. Если через день ничего не проявится (сыпь, покраснение, зуд), значит, серьезной аллергии нет.

2. После проведения предыдущего теста дайте ребенку чайную ложку настойки. Температура не поднялась? Горло не опухло? Сыпь не появилась? Следовательно, ребенок может спокойно пить чай из корня солодки.

Настойки

Трава, чьим настоем лечат кашель у детей, несомненно, входит в состав множества лекарственных препаратов: настов, чаев, грудных сборов, лекарственных бальзамов, сиропов и т.д. Поэтому можно пользоваться советами народной медицины или купить в аптеке готовое лекарство. Выбор за родителями, главное, что теперь вы знаете, чем лечить ребенка.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.