Тенсель - это что?

Комментировать Редактировать статью

На отечественном рынке недавно появился домашний текстиль из тенселя. Для многих до сих пор загадка, тенсель – это что? Интерес подогревается немаленькой ценой этих изделий и дефицитом их в продаже. Давайте разберемся, что стоит за этим термином.

Тенсель – это и ткань, и не ткань одновременно

Известно, что домашний текстиль для спальни традиционно делают из хлопка, льна или ситца. Подобные производства сопровождаются тратами природных ресурсов и загрязнением окружающей среды.
тенсель этоТенсель – это вискозное волокно, получаемое из бука или австралийского эвкалипта, производство которого связано с применением нанотехнологий. Огромный плюс тенселя – 100% экологичность и практичность. Описывать преимущества и недостатки этого высокотехнологичного материала мы будем дальше. Надо заметить, что материал тенсель очень популярен в Европе, где царит культ бережного отношения к окружающей среде и на «ура» принимаются подобные новинки. Как заявляют производители, получение тенселя не сопряжено с выбросами в атмосферу и природу вредных веществ, оно абсолютно безопасное и экологически чистое.
постельное белье тенсельТенсель получают из молодых побегов эвкалипта, а эвкалиптовые насаждения потом довольно быстро регулируются и восполняются. Строго говорятенсель – это изначально торговый бренд, под которым выпускается вискозный домашний текстиль. Сам же материал носит название лиоцель.

Характеристики тенселя

Из тенселя делают не только постельное белье. Тенсель используют в качестве набивки для одеял и подушек. Они отлично согревают зимой, а летом, наоборот, охлаждают – это все происходит благодаря природным свойствам тенселя. Постельное белье из тенселя – это особенный и отдельный тренд, популяризирующий эко-стиль во всех областях жизни человека. Данное белье безумно популярно на Западе, а сегодня оно постепенно входит и в нашу жизнь. Из недостатков изделий из тенселя замечены только высокая цена, в десятки раз превышающая стоимость традиционных постельных комплектов.
материал тенсельПостельное белье из тенселя гладкое и мягкое на ощупь (как шелк), но при этом комфортное и «уютное», как хлопок. 
 Оно практично до совершенства – не требует глажки, не мнется, стирается при 40 градусах, причем выпрямить его можно, просто встряхнув руками. Служит такое белье много лет, не теряет своей формы, цвета, не скатывается. Самое главное преимущество домашнего текстиля из тенселя – это его гиппоаллергенность. Такое белье могут использовать как дети, так и люди с тяжелыми формами аллергии. Эвкалипт обладает антибактериальными свойствами в природе, что «передалось» и тенселю. Поэтому такое белье не будет содержать бактерий, патогенных микроорганизмов, пылевых клещей, грибков. Тенсель – «дышащий» материал, пропускает воздух, который необходим нашему телу. Ткань прекрасно справляется с влагой, абсорбируя ее внутрь, при этом поверхность белья остается сухой. Белье очень просто в уходе, не требует особых средств. Цветовая гамма комплектов разнообразна, могут быть однотонные или тематические варианты. Комплекты белья из этого материала продаются в красивых, прозрачных упаковках, и они идеальны в качестве подарка.