Капитализация - это трансформация средств в капитал

капитализация это
Капитализация – это термин, имеющий несколько значений. Но сам процесс имеет в результате единую цель – увеличение доходов. Понятие капитализации применимо не только для конкретной компании, но и для отрасли в целом, и даже для всех предприятий отдельного государства. И все же термин подразделяют на четыре отдельных значения. Во-первых, капитализация – это трансформация всей прибыли или ее части в добавочный капитал или дополнительные резоны – средства (предметы) труда, увеличение штата сотрудников и другое. В итоге происходит увеличение массы собственных средств. Иными словами, капитализация подразумевает просчитанные и обдуманные действия, связанные с потерей всей суммы или ее части, которые позволяют в итоге приобрести большие дивиденды, нежели имеющиеся. Во-вторых, это оценка капитализации отдельной компании. Рассчитывается она на основании оборотных и основных средств. В-третьих, это расчет стоимости предприятия, исходя из прибыли, которую оно получает ежегодно.

оценка капитализации
В-четвертых, капитализация – это оценка фирмы, произведенная по рыночной стоимости ее бумаг. Данный вид подразумевает теорию, что система свободного рынка способна в рабочем порядке учитывать все обстоятельства, влияющие на цену предприятия в целом – по совокупности. То есть только на биржевых торгах и возможно узнать реальный номинал компании. Расчет производится довольно просто: нужно биржевую стоимость ценных бумаг умножить на их количество. Например, компания выпустила 100 тысяч акций, которые во время торгов на бирже шли по цене 100 рублей. Путем простого умножения получаем цифру 10 миллионов. Именно она и является рыночной капитализацией данной компании. Среди отечественных предприятий лидерами по этому параметру являются «Роснефть», «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Сбербанк» и «Норильский никель».

прямая капитализация
В банковской деятельности капитализация – это прибавление к капиталу действующей нормы прибыли от процентов, выпуск облигаций, акций и других методов увеличения финансовой базы. Например, капитализация процентов – это ежемесячное или ежеквартальное увеличение базовой суммы, с которой в последующем периоде будут начислены дивиденды. Отдельно рассматривают капитализацию фондового рынка. Здесь – это индекс масштаба операций, или иначе – суммарная рыночная цена бумаг в обороте. Существует еще такая дифференциация данного понятия, как прямая капитализация. Это способ трансформации ежегодного дохода от объекта непосредственно в его стоимость. То есть цена - уже не простой номинал, а сумма реальной и возможной прибыли. Целью такого процесса является получение периодического дохода от вложенных в недвижимость средств.

Капитализация – это реально действующий инструмент, который приносит прибыль. Но работает он эффективно лишь в том случае, если данные, задействованные в его расчете, соответствуют действительности. Для того чтобы информация была верна, в каждой компании, пользующейся этим инструментом в том или ином виде, существуют структуры, которые занимаются данным вопросом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.