Хламидиоз, лечение и профилактика

Хламидиоз – это заболевание инфекционного характера, которое передается половым путем. Заболеванию подвержены как женщины, так и мужчины. Возбудителями этого заболевания являются хламидии, от чего и образовался термин «хламидиоз». Лечение заболевания должно быть комплексным.

Часто больной даже не подозревает о том, что у него хламидиоз, хотя через некоторое время могут появиться следующие симптомы.

У мужчин:

- боли при мочеиспускании, чаще всего они не сильные, поэтому часто мужчины не придают ему никакого значения;

- прозрачные выделения из мочевыводящих каналов.

У женщин:

- боли внизу живота ноющего характера;

- выделения из влагалища;

- боли при мочеиспускании;

- иногда возникают кровотечения.

Если у вас подобные симптомы, необходимо обследоваться и сдать анализы на хламидиоз. Лечение при его обнаружении должно быть незамедлительным. К числу таких анализов относится анализ мазка (как для женщин, так и для мужчин). Следует отметить, что заниматься самолечением опасно, в начале необходима консультация специалиста.

Схема лечения хламидиоза следующая:

1)    В обязательном порядке назначаются антибиотические препараты. Чаще всего это макролиды (спирамицин, эритромицин, азитромицин и многие другие).

2)     Как дополнение назначаются противогрибковые препараты (назначаются для каждого индивидуально).

3)    Различные кремы и мази для местного применения.

4)    Для того чтобы поддержать иммунитет, дополнительно могут быть назначены поливитаминные препараты и различные иммуномодуляторы.

Лечение хламидиоза народными средствами тоже эффективно. Но народные методы не должны стать основным лечением, они должны просто дополнять прописанную врачом схему лечения. Приведем несколько методов.

• Настой травы бедренец. Для того чтобы приготовить настойку, необходимо траву высушить и измельчить. Затем горсть травы бедренец залить водкой (1000 мл). Настаивать в течение недели, после чего принимать настой по 20-40 мл (к примеру, вы питаетесь 4 раза в день, следовательно, настой следует принимать 8 раз в день по указанной дозе). Курс лечения должен составлять не менее 14 дней.

• Чесночная настойка. Измельчить примерно 6 зубчиков чеснока, залить стаканом воды. Настаивать сутки. Затем настой процедить. Женщины используют для промывания влагалища, а мужчины для спринцевания головки полого члена.

• Эффективным действием обладает настойка из цветов ромашки, череды, корня солодки, тысячелистника и березовых почек. Для настойки необходимо 3 столовые ложки такого сбора и залить кипяченой водой (1000 мл). Дать настою настояться в течение получаса, затем процедить и пить по пол стакана до приема пищи. Курс продолжать в течение месяца.

Вышеперечисленные средства помогут преодолеть хламидиоз. Лечение его, к тому же, предполагает соблюдение особой диеты: исключите из рациона питания молочные продукты (они подавляют действие антибиотических препаратов).

Для того чтобы предотвратить нежелательное заражение хламидиозом, важно придерживаться нескольких правил. Во-первых, полностью исключить случайные половые сношения, так как в таких случаях, обычно, партнеры мало что знают друг о друге. Во-вторых, если избежать случайной связи не удается, обязательно пользоваться презервативом. Он исключит не только хламидиоз, лечение которого довольно длительное и сложное, но и другие опасные заболевания, как сифилис, ВИЧ-инфекции. В-третьих, гарантию дает взаимная верность пары, в этом случае оба партнера могут быть уверены в своей безопасности. В любом случае, к профилактическим мерам относят и соблюдение личной гигиены, особенно области половых органов. Кроме того, следует уделять внимание своему иммунитету, который является основным защитником от всех недугов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.