Способы набора петель на спицы – три плюс один

Подписаться Редактировать статью

Для того чтобы начать вязать любое изделие, будь то плед или же носки, необходимо сформировать первый главный ряд. Сделать это можно разными методами. И именно способы набора петель на спицы станут темой данной статьи.способы набора петель на спицы

Основной, он же классический

Этот способ очень прост не только в освоении, но и в дальнейшей реализации. Для него потребуются пряжа, две спицы и большой и указательный пальцы левой руки.

Сам же процесс выглядит следующим образом. Отмотав от пряжи небольшой отрезок нити, его располагают на середине ладони. После чего нить, тянущуюся к мотку, обвивают вокруг большого пальца так, чтобы она заходила за руку между большим и указательным пальцем. Далее нить протягивают за указательный палец и выводят к находящемуся на ладони отрезку. Начальная позиция для набора петель готова.

Взяв в правую руку плотно прижатые друг к другу спицы, их с внутренней стороны вводят в петлю у большого пальца, после чего заводят в петлю у указательного пальца и выводят снова через петлю у большого. Сформировать петлю достаточно просто: для этого спицы мягко тянут на себя, и нить, скользя, самостоятельно это делает. Чтобы набрать необходимое количество петель, процедуру следует повторять столько, сколько это потребуется.

Способы набора петель на 2 спицы очень популярны, поскольку по завершении процесса их формирования одна спица изымается, а на оставшейся созданы воздушные петли, готовые к провязке.

Классический с двойной начальной петлей

Следует отметить то, что способы набора петель на спицы отличаются друг от друга не слишком сильно. Примером служит этот.

Начальная позиция – накинутая петля на указательный и большой пальцы левой руки. Далее спицы, зажатые в правой руке, поддевают под нить, натянутую между пальцами, и тянут к той, что находится у большого пальца, формируя петлю, в которую и водят снизу спицы. Далее их следует с внешней стороны ввести в полученную петлю у указательного пальца и, потянув на себя, затянуть получившиеся две петли. Далее набор осуществляется так же, как в классическом способе.

Наследие Италии

Способы набора петель на спицы многообразны, и служат они для вязки разных элементов. способы набора петельИтальянский метод лучше всего подойдет для формирования резинки 2 на 2.

Начинается он с получения простой классической петли. После чего сразу начинают набирать по паре. Итак, для лицевой пары следует подвести спицы под нить, идущую к большому пальцу, а дальше – под нить, идущую к указательному пальцу, и затянуть движение «на себя». На спицах должны появиться сразу две петельки. Далее (для формирования изнаночных) сначала спицы подводятся под нить, идущую к указательному пальцу, а потом – под нить, направленную к большому пальцу. И снова движением на себя формируются две крепкие петли.

Воздушные английские

Способы набора петель на спицы разнятся в зависимости от страны. И английские рукодельницы предложили свой простой метод, который, впрочем, нельзя считать основным. Он направлен на то, чтобы прибавить в уже творимое вязание спицами петли.вязание спицами петли

Итак, в том месте, где необходимо добавить несколько петель, на спицу простыми круговыми движениями накладывают необходимое количество завитков, которые впоследствии и провязывают. Стоит отметить, что при этом петли добавляются в работу только на спицу, находящуюся в правой руке (рабочую).

Вот так просто можно осуществить формирование начального ряда в ходе сотворения вязанного спицами шедевра.


Как бы выглядел Майкл Джексон сегодня
Знаменитости
Русские приметы и суеверия удивляют многих людей
Культура
Врачи обнаружили в желудке пациентки металлические предметы весом 1,5 кг. Как они там оказались?
Окружающая среда
Пугает и завораживает: 10 видов нетрадиционного туризма
Советы туристам
Как похудеть, не исключая при этом алкоголь
Вина и спиртные напитки
Вопросы, которых мужчины терпеть не могут
Знакомства