Цветы летние: правильный выбор

цветы летние
Мечта каждого цветовода-любителя - иметь такую клумбу на своем участке, на которой будет непрерывное цветение растений с ранних весенних месяцев до поздней осени. Такой себе фейерверк красок и ароматов. С весенними растениями вы, скорее всего, определились, а вот летние садовые цветы выбрать сложнее. В этой статье мы рассмотрим пусть не самые распространенные, но выносливые растения с долгим периодом цветения.

Будем формировать наши цветники так, чтобы целое лето нас радовали своими красками наши нежные питомцы. Что может быть привлекательней, чем цветущий сад, в котором можно отдыхать и любоваться в теплую пору года?

Цветы летние, какие они?

Нельзя представить себе лето без пестрых красок календулы, бархатцев, ароматных флоксов, ромашек, васильков, цинний. Список можно продолжать бесконечно долго. Цветы летние можно встретить везде: в садах и парках, в альпинариях, на городских балконах и просто в широком поле. Видимо, человек не может представить себе жизнь без этих ярких созданий природы.

фото летних цветов

Цветы летние культивируют и как однолетники (бархатцы, или чернобривцы, синие васильки, мелкие гвоздики), и как многолетники (лобелия, флоксы, львиный зев, ромашки). Давайте остановимся на них поподробнее. Фото летних цветов, о которых пойдет речь, представлены в статье.

Бархатцы

Самые активные жители цветников - это чернобривцы (или по научному - бархатцы). Каких только сейчас не встретишь сортов и видов: высокие, низкие, кучерявые, разных оттенков. Без них не обходится ни сад, ни огород, ни городской балкон. И цветут они с июня до самых заморозков.

Львиный зев

Антирринум, или львиный зев, почему-то незаслуженно отправленный на задворки сада. Период цветения у него с июня по октябрь. Некоторые сорта имеют приятный легкий аромат. Большая цветовая палитра привнесет в ваш сад ощущение праздника. Высота в зависимости от сорта может колебаться от 25 до 120 см. Цветок предпочитает солнечные места, хорошо переносит полутень. Если растение будет получать подкормки, оно порадует вас своим долгим и обильным цветением.

летние садовые цветы

Рудбекия

Этот цветок - один из самых красивых летних представителей. Это ярко-желтые цветы с черной выпуклой сердцевиной. В Северной Америке растение называют «черноглазая Сюзанна». Цветут рудбекии обычно с конца июня до первых заморозков. Очень любят прямые солнечные лучи. На одном месте могут расти до 8 лет.

цветы

Хризантемы

При сегодняшнем изобилии сортов хризантем посоветовать что-либо очень тяжело. Но представить себе лето без хризантем нельзя. Они красивы как одиночные цветки, а кустарники станут украшением палисадников, балконов и террас до самых заморозков.

красивые цветы
Лобелия

Если вы раньше не сталкивались с этим цветком, вы влюбитесь в него навсегда. Это морозостойкий многолетник, но у нас он чаще культивируется как однолетнее растение. Очень красиво смотрится в подвесных кашпо. Цветет с июля по сентябрь красивыми необычной формы цветками. Издалека напоминает петунию, которая тоже радует нас своим цветением все лето.

В заключение хочется отметить то, что цветы летние нуждаются в солнечных лучах и обильном поливе. Тогда они будут долго цвести и радовать вас и ваших домочадцев.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.