Десерты из детства: рецепт домашних вафель с вареной сгущенкой или белым заварным кремом

рецепт домашних вафель

Сейчас, когда практически любые готовые кондитерские изделия можно купить в магазине, немногие проводят время на кухне за приготовлением того или иного десерта. Но ведь каждая хозяйка знает, что торт, печенье или другое подобное блюдо, приготовленное дома, гораздо вкуснее магазинных аналогов. Поэтому, если у вас в ближайшее время намечается праздник, особенно детский, возьмите рецепт домашних вафель, приведенный в данной статье, и порадуйте близких и гостей сладостями, знакомыми с детства. Это лакомство можно делать с любой начинкой, например с заварным кремом или вареным сгущенным молоком, а выпекается оно легко и просто. Итак, рецепт домашних вафель напомнит вам детство, особенно тем, кто провел его в советские времена, и точно придется по вкусу современным детям, пусть даже немного избалованным обилием магазинных сладостей. Главное – готовьте их заранее, хотя бы за 12 часов до торжества, тогда выпечка немного пропитается кремом и станет еще вкуснее.

Рецепт домашних вафель

Для большой порции вам понадобятся простые и доступные продукты:

  • 200 г хорошего сливочного масла (лучше взять без добавления растительных жиров);
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г обычного сахарного песка;
  • 250 г муки.

домашние вафли в вафельнице рецепт
Сначала растворите сливочное масло на водяной бане, следите, чтобы оно не стало слишком горячим. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Далее всыпьте весь сахар, взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции. После по частям, снова хорошо размешивая, добавьте муку. Тесто должно напоминать густую сметану. Если же оно гуще, добавьте пару ложек воды, это вполне допускает данный рецепт. Вафли в домашних условиях лучше всего выпекать в специальной вафельнице, если таковой нет, можно воспользоваться специальной электрической сковородкой для приготовления бутербродов (сэндвичницей). В зависимости от размера прибора, выложите пару столовых ложек теста в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 2-4 минут. Когда вафля готова, ее тут же нужно свернуть в трубочку. У вас это легко получится, если это сделать сразу, пока выпечка горячая. После того как вы испекли всю порцию, поместите ее на 5-10 минут в слегка разогретую духовку, чтобы изделия немного подсушились и стали хрустящими. Это был базовый рецепт домашних вафель. Чем начинить трубочки, читайте далее.

Готовим вкусный крем для десерта

рецепт вафли в домашних условиях
Традиционно в качестве начинки используют вареную сгущенку - ее можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно. В данном случае начинка делается таким образом: только что выпеченную вафлю быстро смажьте необходимым количеством молока и сверните в трубочку. А если вам больше нравится белая начинка, то можно приготовить заварной крем. Для него возьмите пол-литра молока, 4 куриных яйца целиком либо 5 желтков, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки пшеничной муки, чуть-чуть ванильного сахара (по желанию).

Яйца или только желтки разотрите с сахаром, добавьте всю муку. Полученную массу разведите холодным молоком и поставьте на средний огонь. Варите до загустения, для нашей выпечки масса не должна быть жидкой. Добавьте ванилин. Этим кремом можно начинить вафли, которые уже скатаны в трубочки. В данном случае лучше всего использовать кондитерский шприц. По желанию в заварной крем можно добавить немного какао или шоколада, пищевой краситель (тогда начинка получится цветной) либо иные вкусовые наполнители по вашему желанию. Вот так просто можно приготовить домашние вафли в вафельнице. Рецепт теста и начинки достаточно простой, а вкус определенно понравится как детям, так и взрослым.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.