Двухъярусные кровати-трансформеры: фото, обзор моделей, описание конструкций, преимущества и недостатки

Когда площадь жилого помещения небольшая, приходится экономить пространство. Двухъярусные кровати-трансформеры отлично справляются с данной функцией. При этом есть много различных вариантов мебели. Об особенностях и моделях рассказано в статье.

Преимущества

Основным достоинством детской двухъярусной кровати-трансформера считается способность занятия одного спального места. При этом на такой мебели размещается двое детей. Многим нравятся такие конструкции из-за их компактности, практичности и стильного внешнего вида.

Мебель удобна в уборке, что особенно важно для детей. Все двухъярусные кровати-трансформеры, помимо откидных вариантов, нужно лишь застелить покрывалом - и все будет выглядеть аккуратно. По желанию верхнее спальное место можно убрать или разделить на 2 кровати. Данная функция важна, особенно если после покупки малышу страшно спать одному наверху.

двухъярусные кровати трансформеры

Кроме экономии в пространстве, во многих двухъярусных кроватях-трансформерах есть письменный стол, шкаф, стулья и горка. Одежду можно поместить в одном месте, что удобно при ограниченном пространстве жилого помещения.

Из недостатков выделяют сложности в разборке конструкции, поскольку механизм управления непростой. Также есть риск падения с верхнего спального места.

По отзывам, двухъярусные кровати-трансформеры разнообразны. Они отличаются внешним видом, функциональностью. Выбирать их надо по площади комнаты и наличию другой мебели. Популярные варианты представлены далее.

Особенности

Двухъярусные кровати-трансформеры с шкафами и столами являются одними из востребованных. Второе спальное место обычно находится на крыше шкафа. Это отличная экономия пространства, но ребенок наверху будет не в очень выгодном положении. К примеру, если высота шкафа достаточная, комфорт будет ощущаться только лежа. При выборе данного варианта надо соотносить размер мебели с высотой потолков.

Есть и другие варианты, изготовленные для родителей 2 детей с маленькой разницей в возрасте. Верхний ярус больше подходит для старшего ребенка, поскольку он представлен в виде классического спального места. В нижней части может быть детская кроватка как для новорожденного, так и для ребенка постарше. Снизу может быть комод, который позволяет удлинить спальное место по мере роста ребенка.

В сложенном виде мебель представлена в виде классического мягкого дивана. В разложенной форме в кровати есть вертикальная лестница и прочные металлические крепления. Для маленьких детей важно, чтобы в двухъярусных кроватях-трансформерах были бортики. В продаже есть безопасные конструкции, способные выдерживать сильные нагрузки.

Со шкафом и столом

Двухъярусные кровати-трансформеры со столом и шкафом позволяют заметно экономить площадь. Обычно в таких конструкциях есть 2 части:

  1. Стационарная.
  2. Подвижная.
диван трансформер в двухъярусную кровать

Стационарная представлена в виде шкафа или полок. Подвижной элемент состоит из спального места, трансформируемого в письменный стол. Но встречаются и другие. В такой мебели может быть зона для игр и работы. Конструкцию можно трансформировать по своему усмотрению.

Откидные

Откидная двухъярусная кровать-трансформер заметно экономит пространство, поскольку другие варианты могут оставлять мало места для игровой зоны. Благодаря складному механизму спальное место поднимают к стене днем, оно занимает вертикальное положение и представляет массив с ящиками или зеркалами. Обычно в боках присутствуют вместительные шкафы и полки для удобного размещения вещей.

Производители довели детские двухъярусные кровати-трансформеры откидного вида до совершенства. У них прочные крепления, конструкции выдерживают нагрузки. Их цена намного выше стандартных вариантов.

Но все же у многих родителей есть некоторые сомнения по поводу приобретения такой мебели. К примеру, есть страх того, что мебель в вертикальном положении упадет на малыша. Производители свидетельствуют о прочности складных двухъярусных кроватей-трансформеров при условии расположения кровати у несущей капитальной стены. Экономить на приобретении данного варианта не следует, ведь некачественная мебель быстро расшатывается и начинает скрипеть.

Выдвижные

Есть и выдвижная мебель. Двухъярусная кровать-трансформер тоже идеальна для небольших квартир. К ее особенностям относят:

  1. Под спальным местом располагаются вместительные ящики. Они подходят для хранения одежды, игрушек.
  2. Конструкции финансово выгодные, их покупка очень дешевая по сравнению с 2 отдельными конструкциями.
  3. Можно не опасаться, что ребенок выпадет с большой высоты.
  4. Нет ощущения тесноты в комнате, поскольку максимальная высота редко равна больше 70 см.
  5. Днем нижний ярус спрятан в особой нише, ночью кровать будет спальным местом для 2 детей. Свободная площадь может применяться для игр.
  6. Кровати являются практичными, их используют для маленьких детских. Они удобны в качестве гостевого спального места.
  7. В большинстве случаев спальные места могут использоваться по отдельности.
диван трансформер в двухъярусную кровать

Выдвижная мебель практичная и функциональная. А разнообразие дизайнов и форм позволит подобрать кровать, наиболее подходящую интерьеру.

Диван-трансформер

Диван-трансформер в двухъярусную кровать отлично подойдет для тех родителей, в семье которых растут разнополые дети. Процесс приготовления спального места для сна становится увлекательным занятием. Почти все дети любят двухъярусные кровати, причем многие предпочитают спать на верхней полке.

Самостоятельно разбирать диван-трансформер в двухъярусную кровать можно лишь с 12 лет. Только сначала родители должны показать, как это правильно делать. Такая мебель отлично подходит не только для квартир, но и для загородных домов. Многие фирмы предлагают услуги доставки своих товаров.

Материалы

В изготовлении двухъярусных кроватей-трансформеров с ящиками обычно используется несколько материалов. Изделия создают из древесины, текстиля и металлических элементов. В качестве декора могут применяться разные пластиковые детали. Материалы должны быть отличного качества и безопасными.

Двухъярусные кровати-трансформеры из массива дерева считаются самыми долговечными и прочными вариантами. Даже при продолжительном применении у них сохраняется аккуратный внешний вид. Мебель окрашивают в разные цвета. Если заказывать ее по индивидуальным параметрам, то получится выбрать не только цвет, но и комплектацию, материалы.

мебель трансформер кровать двухъярусная

Натуральные материалы экологически безопасны. Часто применяется дуб, орех, сосна. Эти кровати имеют высокую прочность и могут выдерживать большой вес. Кроме древесины, используется металл, но обычно его применяют только для основы.

Выбор

При покупке мебели надо следовать простым советам, которые позволят сделать правильный выбор:

  1. Нужно спросить документы у продавца, где указаны материалы. Желательно, чтобы они были натуральными. Некачественные изделия быстро ломаются и могут привести к травмам ребенка.
  2. Важно проверить крепления и фиксирующие детали движущихся элементов. Из-за некачественного пластика ручки или борта быстро портятся.
  3. Необходимо заранее продумать модель. Для этого следует учитывать дизайн комнаты. Нужно определить, какими будут спальные места – выдвижными или стационарными.
  4. Желательно учитывать возраст ребенка. Не нужно выбирать мебель на отдаленный срок. Неподходящие по размеру кровати могут привести к травмированию.
  5. Отлично подходят изделия с ортопедическими матрасами. Данные кровати предназначены для здорового сна. Детям с болезнями позвоночника они будут самыми подходящим.
  6. Лучше выбирать кровати, которые легко моются и обрабатываются. Многие малыши любят рисовать на мебели. Для этого больше подходят варианты с водоотталкивающим покрытием.
  7. Желательно ознакомиться с ассортиментом товаров в нескольких магазинах. Так получится выбрать подходящий вариант. К тому же в некоторых магазинах предлагаются акции и специальные предложения.
  8. Для маленьких детей прекрасно подходит невысокая мебель - высотой не больше 120 см. Для подростков можно выбирать высокие – высотой до 180 см.
  9. Важно обращать внимание на гарантийные сроки. Фабрики, заботящиеся о своей репутации, предоставляют ремонт при поломке в течение срока гарантии. Обычно данный срок равен 8-12 месяцам.

Стили

При выборе кроватей надо учитывать цвета. Девочкам больше подходят пастельные, светлые, теплые тона, а для мальчиков предпочтительнее холодная и темная гамма. Здесь важно мнение ребенка, его возраст, увлечения. Двухъярусные кровати создают в следующих стилях:

  1. Хай-тек. Такие конструкции включают рациональность и функциональность. В мебели присутствуют строгие формы и четкая геометрия.
  2. Романтический. Такой стиль больше подходит для девочек. В мебели закругленные детали, нежные расцветки, применяется декор и различные аксессуары.
  3. Экостиль. Кровати создают из натуральных материалов, безопасных для детей. Стиль подходит как для малышей, так и для подростков.
  4. Минимализм. Стиль актуален для детей старшего возраста. В конструкции могут быть полочки, стеллажи, шкаф.
складная двухъярусная кровать трансформер

Цвета

Если кровать выбирают под оформление деткой, то цвет должен сочетаться с тоном стен, пола, мебели. Можно не выбирать спальное место в идентичной палитре, поскольку есть нейтральные или контрастирующие виды. К каждой отделке подходит:

  • белый цвет;
  • светлое дерево;
  • бежевый тон.

Важно, чтобы мебель не выглядела на фоне дизайна неестественно. При использовании контраста необходимо выбирать оригинальное сочетание цветов. Если же выбирать идентичный оттенок, то важно, чтобы в интерьере не было много тонов и полутонов.

Древесные фактуры универсальные, поэтому они могут сочетаться с яркой палитрой, так и пастельными, нейтральными цветами. Желательно не выбирать сильно темный цвет, особенно если комната небольшая.

Безопасность

При выборе кровати важно учитывать и безопасность:

  1. В мебели для маленьких детей часто бывают перегородки в виде прутьев. Между перегородками не должно быть большое расстояние. Желательно 5-6 см, но не меньше 2-3 см.
  2. Важным моментом безопасности считается устойчивость мебели. Она не должна шататься. Если выбран вариант с полозьями, то они должны сниматься.
  3. Во время покраски должны применять лишь безопасные лаки и краски. У таких средств есть сертификаты, которые подтверждают высокое качество.
  4. Необходимо обращать внимание на глубину кровати. Ее выбирают в зависимости от возраста.
  5. Для защиты от травмирования надо выбирать кровать без острых углов и элементов декора. Необходимо, чтобы болты были поджаты, а дерево – отшлифованным.

Для изготовления двухъярусной кровати необходимы навыки. Если их нет, то не стоит рисковать, ведь от этого зависит безопасность ребенка. Сейчас можно заказать мебель по индивидуальным параметрам или же приобрести одну из представленных в магазине.

кровать двухъярусная трансформер с ящиками

После доставки кровати домой ее необходимо качественно собрать и установить. Важно, чтобы эта работа выполнялась профессионалом. Правильно установленная конструкция будет служить долго, остается только научиться правильно ее трансформировать. А детей от 12 лет можно научить выполнять это самостоятельно.

Востребованные модели

Хоть сейчас и представлен большой ассортимент кроватей, все же выбрать подходящую бывает сложно. В этом случае следует обратить внимание на популярные модели:

  1. "Карина-люкс". Классическая конструкция, включающая 2 секции. Из двухъярусного вида ее можно сделать полноценной кроватью, но тогда убирают борта. Спальное место имеет большие размеры. При полной комплектации могут быть верхние и нижние высокие бортики, созданные в виде реек. Также есть лестница, нижние ящики. Такая кровать-трансформер подойдет для старших детей.
  2. "Дуэт-8". Такая мебель создается в нескольких комплектациях. В ней есть небольшие ящики снизу верхнего и нижнего спального места, покатая лестница-комод. В длину мебель составляет 185 см, а в ширину - 75. У изголовья сплошные борта имеют максимальную высоту.
  3. Друзья. Это замечательный вариант для желающих оригинально оформить не только спальное место, но и игровую часть. Верхнее место представлено в виде стационарной конструкции, а из нижней получают беседку с небольшим диванчиком. Как это возможно? Спальное место, находящееся снизу, делится на 3 части. Центр поднимают, получая столик, а подушки будут спинками для диванчиков.

Стоимость

Высокая цена на мебель объясняется ее сложностью. Цена на диваны-трансформеры начинается с 30 тыс. рублей. А разборные варианты из ольхи можно купить за 6 тыс. рублей. Комплект из 2 откидных кроватей с шкафом-купе и выдвигающимися столиками стоит около 190 тыс. рублей.

откидная двухъярусная кровать трансформер

На стоимость влияет материал. Металлические варианты дешевле дубовых и буковых, но дороже массива сосны. Еще цена зависит от обивки, дизайна. Иностранная мебель обычно дороже отечественной, что связано с необходимостью перевозки через таможню.

В сравнении с классическими кроватями двухъярусные считаются функциональными и практичными. К тому же у них обычно оригинальный дизайн. Благодаря большому ассортименту получится выбрать наиболее приемлемый для себя вариант.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.