Вкусный гуляш из свинины с подливкой: рецепт приготовления

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого рассмотрен чуть ниже, всегда получается очень вкусным и сытным. Ведь такое мясо обладает особой мягкостью, а самое главное - оно готовится в несколько раз быстрее, нежели говядина, телятина или баранина.

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт приготовления на сковороде с овощами

Необходимые ингредиенты:

гуляш из свинины с подливкой рецепт

  • чеснок свежий небольшого размера – 2-3 зубка;
  • томатная паста (не очень острая) – 3-4 ложки;
  • мякоть свинины без жировых включений – 300 г;
  • луковицы средние – 1-3 шт.;
  • свежая зелень для украшения и вкуса – маленький пучок;
  • сметана 20% густая – 70 г;
  • подсолнечное масло – по личному усмотрению;
  • морковь большого размера – 1 шт.;
  • соль морская – 2/3 части маленькой ложки;
  • перец красный молотый – по желанию;
  • питьевая вода – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 5-10 г.

Процесс обработки мясного продукта 

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого предусматривает использование лишь свежих продуктов, следует начинать делать с подготовки мяса. Кусок приобретенной мякоти требуется хорошо помыть, а затем нарезать на небольшие куски. Стоит отметить, что свинину для такого блюда лучше всего приобретать без каких-либо включений жира, ведь она и так будет обжариваться на подсолнечном масле.

как приготовить гуляш с подливкой

Обработка дополнительных ингредиентов:

Перед тем как приготовить гуляш с подливкой, следует обязательно подготовить все необходимые овощи. Для этого требуется взять средние луковицы и 1 большую морковь, которые в дальнейшем нужно почистить и нашинковать. Также рекомендуется порубить ножом зелень и натереть на терке 2-3 зубчика свежего чеснока.

Термическая обработка блюда 

как приготовить вкусный гуляш
Как приготовить вкусный гуляш? Наверняка этот вопрос задавала себе каждая хозяйка, которая хотела порадовать своих близких и родных людей сытным и ароматным обедом. Стоит особо отметить, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Для начала необходимо обжарить на сковороде свиные кусочки. Для этого на раскаленную посуду рекомендуется влить немного подсолнечного масла. После того как мясо подрумянится, к нему следует сразу же добавить порубленный репчатый лук и нашинкованную морковь. Готовить на медленном огне их требуется около 15-ти минут. Далее свинину с овощами необходимо залить обычной питьевой водой, а также добавить к ней томатную пасту, морскую соль и красный молотый перец. По истечении получаса к гуляшу следует всыпать порубленную зелень, пшеничную муку и тертый чеснок, а также сдобрить его густой сметаной. Перемешав все ингредиенты ложкой, их требуется прокипятить еще ровно 1 минуту и снять с плиты.

Правильная подача к столу

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого мы подробно рассмотрели выше, подается к столу в горячем виде. Такое мясное блюдо лучше всего сочетать с вкусным гарниром. Для этого идеально подойдет картофельное пюре, макароны, гречневая или рисовая каша, а также отварной горох или спагетти. Также к этому достаточно сытному обеду рекомендуется сделать овощной салат и преподнести свежий пшеничный хлеб.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.