Особенности мяса
Курятина является довольно нежным и деликатным продуктом. Поэтому ее не стоит долго держать в маринадах или подвергать длительной обжарке. Многих обычно интересует вопрос о том, как замариновать курицу в майонезе, хотя настоящие гурманы не рекомендуют использовать данный продукт для этих целей, поскольку считают, что он только испортит блюдо своим вкусом. Его лучше применять для свинины или баранины, а вот для курицы лучше всего подойдут три следующих маринада.
Мед с горчицей
Прежде чем выбирать, чем замариновать курицу для шашлыка, сначала следует определиться с конкретным типом мяса. Дело в том, что данная птица содержит как темные мышечные волокна в окорочках и крыльях, так и светлые волокна - в грудке. Они значительно отличаются по своим свойствам и требуют применения своих типов маринадов.
Данный же соус подойдет лучше всего для окорочков. Чтобы его приготовить, необходимо смешать в равных пропорциях мед, горчицу и соевый соус. В такой смеси можно замариновать курицу для шашлыка в течение сорока минут, после чего мясо будет мягким, сочным и с золотистой корочкой.Кефир
Данный тип маринада основан на применении кефира или кислого молока. При этом в него можно добавить любые необходимые специи или дополнительные компоненты, которые, по мнению повара, придадут блюду дополнительный вкус. Замариновать курицу для шашлыка в таком соусе можно в течение тридцати минут. Причем стоит отметить, что именно этот способ приготовления подойдет для обоих типов мяса.
Карри с ананасом
Этот маринад готовится путем смешивания небольшого количества карри с ананасовым соком. При этом получается жидкая субстанция, которая прекрасно подойдет для приготовления белого мяса птицы перед последующей обжаркой. Чтобы правильно замариновать курицу для шашлыка в таком соусе, ее необходимо держать там около тридцати минут, хотя настоящие гурманы предпочитают увеличить этот срок до часа.
Обжарка
Жарить курицу в качестве шашлыка необходимо исключительно на остывающих углях. Причем этот процесс не должен занимать много времени. В принципе, мясо должно получиться слегка недожаренным, чтобы оно доходило уже на тарелке. В результате его вкус будет очень сочным и нежным. Также стоит отметить, что не надо передерживать данный тип мяса в маринадах, чем обычно занимаются многие повара. Достаточно всего тридцати минут, чтобы придать ему нужный вкус и свойства, а лишняя выдержка в соусе сделает мясо только более жестким.