Краски в баллончиках для различного применения

Ни один ремонт, будь то косметический или капитальный, не обходится без окрашивания различных поверхностей, которыми могут быть стены, элементы дизайна, поверхности оборудования, различных установок и бытовых приборов, а также транспортных средств – автомобилей грузовых и легковых, мотоциклов, катеров, поездов, самолетов, снегоходов и даже военной техники.

Краски в баллончиках
Окрашиванию подвергаются и детали бытового интерьера, различные поверхности в офисах, в магазинах. Красящие вещества могут быть расфасованы в различную тару. Наибольший интерес вызывают краски в баллончиках. Это обусловлено тем, что при нанесении краски из такой упаковки не требуется особых малярных навыков. Чаще всего это акриловые краски, предназначенные для качественного окрашивания металлических, пластиковых и деревянных поверхностей.

Лечим автомобиль

Автомобильная краска в баллончиках

Краска, упакованная в баллончики, применяется и для окрашивания поврежденных царапинами, потертостями и небольшими сколами поверхностей корпуса автомобиля. Чаще всего мелкие повреждения исправляют маркером-карандашом или штрих-краской (кисточкой во флакончике). Лакокрасочное покрытие кузова автомобиля сможет восстановить любой водитель быстро и качественно. Так называемая краска-спрей или аэрозольная акриловая краска высыхает спустя 30 минут после ее нанесения на поверхность. Автомобильная краска в баллончиках – лучшее средство для владельца транспортного средства, пожелавшего заняться любительским вылечиванием ссадин и ранок на корпусе родного автомобиля.

Аэрозоли

Краска в баллончиках цена

Аэрозольные краски в баллончиках широко применяются в силу их эффективности и универсальности, легкости нанесения в труднодоступные места, отсутствия необходимости очистки от них инструмента – кисти или валика, которые в данном случае не применяются. Следовательно, потери красящего вещества – минимальны. При использовании аэрозольной краски в баллончиках нет необходимости применять дополнительные компоненты – растворители; не осуществляется их смешивание перед использованием. Краска закачивается в баллончик под давлением вместе с легко сжижающимся газом – углеводородным пропеллентом – инертным химическим веществом, которое создает избыточное давление внутри баллончика. В результате краска вытесняется из упаковки и диспергирует в атмосфере. Подбирать цвета аэрозолей путем смешивания красок и красителей различных оттенков нет необходимости - краски в баллончиках подбираются по кодам, которым соответствуют оттенки цветов. Требуется лишь легкое встряхивание баллончика в течение 30 секунд с тем, чтобы находящийся внутри шарик перемешал краску для ее равномерного нанесения на окрашиваемую поверхность.

Достоинства

Автомобильная краска

Аэрозольная краска в баллончиках, цена которой вполне приемлема в сравнении с другими красящими материалами, отличается стойкостью к атмосферному влиянию (не желтеет, не выцветает), экологичностью (в ней отсутствуют ртуть, свинец, хлор, фтор) и длительным сроком службы (до 10 лет). Удобство и простота использования краски в такой упаковке делают ее незаменимой при выполнении внутренних и наружных строительных и авторемонтных работ. Ей подвластны любые типы грунтовых покрытий. Наносить краску из баллончика следует три раза с промежутком 8 минут, что обеспечит равномерность окрашивания и еще более быстрое высыхание. Существуют автомастерские и технические центры, где в присутствии потребителя оказываются услуги в подборе оттенка автоэмали и ее закачивании в аэрозольный баллончик для осуществления точечного ремонта.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.