Статья

Сшить юбку из шифона своими руками

В гардеробе каждой женщины во все времена особое место занимают платья и юбки, потому что именно эти элементы одежды имеют неоспоримое преимущество в произведении впечатления на мужчин и, в конце концов, делают девушку изящной, привлекательной и романтичной.

сшить юбку из шифонаЭто могут быть и короткие кокетливые экземпляры, и классические длинные «в пол», и озорные миди, и солидные «юбки-карандаши» в комплекте делового костюма. Кожа, спандекс, трикотаж, вельвет – все это осеннее-зимние варианты, а летними всегда остаются шелк, лен, хлопок и шифон. Они легко сочетаются со всеми другими материалами, подходят как к майкам, так и к ажурным блузам, джинсовым курткам и жилеткам. Тем более что нет ничего проще, чем сшить юбку из шифона. К явным преимуществам этого материала относятся практически невесомая летящая фактура, невероятно приятная на ощупь, разнообразие пастельных оттенков, а также относительно невысокая цена и легкость раскроя. И они легко перекрывают небольшие недостатки: сыпучесть материала, что требует обработки края, а также довольно сильная прозрачность, из-за чего вещи из него требуют непременного наличия подклада или многослойности, но в любом случае выйдет гораздо дешевле сшить юбку из шифона своими руками.

Шьем юбку сами

сшить длинную юбку из шифона

Каждый год в моде остаются нежные шифоновые юбки и платья длиной макси, мини и даже с несимметричным подолом. Особое место среди них занимают плиссированные варианты «в пол». Носят их не для того, чтобы скрыть дефекты фигуры, а, напротив, подчеркнуть плавные изгибы изящного женского тела. Чтобы сшить длинную юбку из шифона, понадобится, конечно, довольно большое количество материала. Однако оно того будет стоить, потому как такой простой элемент одежды удачно сочетается с широкополыми шляпками и ремнями, а из обуви - с высокими босоножками, туфлями и даже традиционными сандалиями. Очень сексуально будет выглядеть вариант, если сшить юбку из шифона с высокими разрезами впереди. Для этого понадобится купить сам материал и широкую резинку для пояса, измерить полуобхват талии, бедер и, собственно, длину изделия. Шифон раскладываем в один слой и на изнаночной стороне рисуем два прямоугольника: первый - со сторонами, равными полуобхвату бедер и длине юбки, а второй - вдвое шире (целый обхват бедер). сшить юбку солнце из шифонаВсе свободные края следует обработать заранее, а затем пришивать их к готовому поясу из резинки. Итак, чтобы сшить юбку из шифона из заранее заготовленных частей, нужно будет приметать, а потом и прострочить на швейной машинке сначала более узкий прямоугольник, а затем и широкий. Причем делать это надо так, чтобы края широкого закрывали узкий примерно по 3-5 см с каждого бока.

Другие варианты

По иным выкройкам, однако ничуть не сложнее, можно сшить юбку-"солнце" из шифона или короткую юбку из гладкого материала. Если вас затруднит изготовление ее в несколько слоев, то можно выкроить из искусственного шелка нейтрального цвета подклад и пристрочить изнутри полученного изделия. В случае юбки макси следует делать его до колен, чтобы ваши изящные ножки не остались скрыты от восхищенных взглядов мужчин и яркого летнего солнца.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Рукоделие»