Злосчастный грибок на ногтях ног: лечение народными средствами

Обсудить Редактировать статью
 

Стали замечать, что ногти на ногах меняют цвет? Белеют, сереют, коричневеют, а потом и вовсе становятся зелеными или черными? А еще утолщаются и начинают крошиться. Все это с ними делает грибок на ногтях ног. Лечение народными средствами этого заболевания будет подробно описано в данной статье.

Чаще всего грибок можно заработать из-за общей обуви, прогулок босиком по полу в бассейне или спортзале, то есть при контакте с местами, на которых инфекция осталась от другого человека. Поэтому никогда не ходите босиком в общественных помещениях и не носите чужую обувь. Если все же вы заработали грибок на ногтях ног, лечение народными средствами придет на помощь. Конечно, можно обойтись аптечными препаратами, однако они довольно дороги, и их не бывает под рукой.

Какое же домашнее средство первым приходит на ум? Наиболее известный способ — лечение грибка ногтей уксусом. Описанные ниже процедуры помогут не за один раз, их придется повторять около недели. Разведите уксус (на 2 части добавляется 9 частей воды). Намочите носки в получившемся растворе, наденьте их, сверху обмотайте полиэтиленовым пакетом и оставьте на ночь. Можно смешать 1 свежее яйцо, 1 ст. л. растительного масла и такое же количество уксуса. Необходимо нанести его на ноги на ночь, закрыть пакетом, забинтовать и держать до утра.

Народное лечение грибка ногтей ног включает и применение травы чабреца. Готовится настой (на стакан кипятка 4 ст. л.), им смачивается бинт, которым заматывают пальцы на 2 часа дважды в день. Курс — неделя. Если после лечения на пальцах появляются трещины, в 1 ч. л. непроцеженного настоя добавляют 3 ст. л. масла подсолнечного и смазывают больные места не менее 3 раз в день. Для рук и ног при грибке делают ванночки с крепким натуральным кофе (на 10-15 мин). Есть и менее ароматный способ. На ночь можно смазывать ногти (и больные, и здоровые) кашицей из чеснока, утром их протирают уксусом. Все эти средства не слишком приятны для окружающих, но забота о здоровье важнее.

Нельзя оставлять без внимания грибок на ногтях ног. Лечение народными средствами иногда помогает, но порой бывает и не очень эффективно. Если инфекцию не убить, она будет распространяться дальше, поражая все новые ткани. Легко заразиться повторно, в том числе и от собственных ботинок. Одновременно с лечением необходимо выбросить или продезинфицировать всю обувь, а также носки и колготки. Никогда не ходите в тесной обуви и в той, в которой потеют ноги. Инфекция сильнее распространяется во влажной среде. Как уже говорилось, не ходите в общественных местах босиком, не меряйте обувь без носков. Если есть риск инфекции, можно воспользоваться спреями и аэрозолями.

К сожалению, профилактика не всегда помогает перехитрить грибок на ногтях ног. Лечение народными средствами, как уже говорилось, не может достойно конкурировать с современными препаратами. Если раньше курс составлял от полугода до года, то сейчас — 2-4 месяца. Особенно сильные препараты позволяют избавиться от грибка за считанные недели. В аптеках продаются капсулы и таблетки, позволяющие начать лечение изнутри, спреи, а также противогрибковые лаки для ногтей и пластыри местного действия.

Читайте подробнее на Folkremedy.ru.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.