Статья

Когда кость широкая. Гиперстеническое сложение

Жизненные наблюдения каждого из нас с полной уверенностью подтверждают тот факт, что люди совершенно по-разному полнеют. Одним достаточно съесть немного сладкого, и вес начнет увеличиваться. Другие же не теряют изящность своей фигуры даже после плотных обедов. Почему так происходит? В большинстве случаев это зависит от телосложения человека. А оно, как известно, дано каждому от природы.

кость широкая

Классифицируют три типа телосложения: астенический, нормостенический, а также гиперстенический. Определить принадлежность человека к какой-либо из этих категорий довольно просто. Для этого измеряют величину окружности запястья руки, являющейся рабочей. В том случае, когда данный показатель находится в пределах от шестнадцати до восемнадцати с половиной сантиметров, можно говорить о нормостеническом телосложении. Фигура человека с такими параметрами в основном обладает правильными соотношениями и пропорциональностью основных ее частей.

Если окружность запястья менее шестнадцати сантиметров, то классифицируют астеническое (тонкокостное) сложение. У таких людей наблюдается преобладание продольных размеров тела над поперечными. У них, как правило, небольшой вес, длинная и красивая шея, немного длинные ноги и руки, а мышцы развиты слабо.

Широкая кость (фото вы видите ниже) свидетельствует о принадлежности к гиперстеническому сложению.

Люди, относящиеся к данному типу, обладают поперечными размерами тела значительно большими, чем у астеников и нормостеников. Окружность запястья человека, у которого кость широкая, превышает восемнадцать с половиной сантиметров. Данный тип телосложения характеризуется широкими бедрами, плечами и грудной клеткой. При том что кость широкая, она также и несколько тяжелая. Гиперстеники более других имеют склонность к полноте.

широкая кость фотоСуществует и показатель соотношения роста человека к длине его ног. Здесь также имеются определенные пропорции. В том случае, когда длина ног человека составляет величину меньшую, чем половина его роста, они считаются короткими. Женщинам не стоит при этом огорчаться. Все можно исправить при помощи высоких каблуков. Те, у кого кость широкая, и ноги на два-четыре сантиметра более половины роста, могут считать свою фигуру красивой. Для нормостеников такой показатель находится в пределах четырех-шести, а для астеников – шести-девяти сантиметров.

Правильные пропорции тела у тех, у кого кость широкая, находятся в следующих пределах:

- окружность грудной клетки на восемь-десять сантиметров более половины роста;
- обхват талии находится в пределах семидесяти-семидесяти шести сантиметров (рост при этом 166-168 см);
- окружность бедер при этом же росте – девяносто пять - сто четыре сантиметра.

Для астенического и нормостенического типа телосложения данные показатели несколько ниже.

девушки с широкой костьюДевушки с широкой костью могут иметь красивую и привлекательную фигуру. Их отличие от представительниц других типов телосложения заключается только в ширине запястья, бедер и плеч. При этом всем женщинам стоит помнить, что из толпы любую из них выделяет грациозная походка, посаженная ровно голова, горделивая осанка, а также умение свободного владения своим телом, а не показатели идеальности фигуры.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Медицина»