Высокая температура: нормально ли это?

Подписаться Редактировать статью

В норме температура человека должна быть 36,6 градусов. Свыше 37 – это уже лихорадка. Появляется высокая температура, когда организм начинает бороться с бактериальной инфекцией, вирусом, воспалительными процессами, а также с неинфекционными проблемами (обезвоживанием, травмами и т.д.). Измеряется она в подмышечной впадине. Рассмотрим наиболее распространенные причины повышения.

Почему высокая температура: причины

Лихорадка может быть связана со следующими состояниями:высокая температура

1. Если наблюдаете такие симптомы, как насморк, головная боль, ломота в конечностях, боль в горле, то, вероятно, у вас вирусное заболевание – грипп. Стоит принять таблетку «Парацетамола» или любое жаропонижающее средство и соблюдать постельный режим. Если состояние не улучшилось через 2 дня, то срочно запишитесь к врачу на прием.

2. Симптомы: тошнота, боль, возникающая при наклоне головы, рвота, сонливость. Причиной может быть воспаление мозговой оболочки. Это состояние вызывает вирус, попадая в головной мозг. Другими словами, у вас менингит. Незамедлительно обратитесь к врачу, для постановки точного диагноза.

3. Если, помимо высокой температуры, наблюдается кашель и отхождение мокроты коричневого цвета, то, вероятно, у вас инфекционное заболевание – воспаление легких. Обратитесь обязательно к врачу, при подтверждении диагноза назначат антибиотики и направят на рентгенографию. Возможно лечение в стационаре.

4. Избыток гормонов в крови ведет к нарушению энергетического обмена. В связи с этим наблюдаются высокая температура, потливость, учащенное сердцебиение, нервозность, утомляемость и потеря веса.

5. В том случае, если вы женщина, то после родов может произойти инфицирование влагалища или матки. Симптомы: болит низ живота, обильные выделения беспокоят. Стоит обратиться к специалисту. Он проведет обследование и возьмет необходимые анализы. Обычно назначают курс антибиотиков.

6. Пока человек находится в стрессовой ситуации, температура может повышаться, а также могут появиться головные боли, озноб и потеря сна.почему высокая температура

Бывают случаи, когда держится высокая температура, но никаких других симптомов нет. Это может быть связано с такими факторами:

1. Физиология. Могут стать причинами горячий чай, физические нагрузки, сытный обед или менструация.

2. Долгое пребывание на солнце. В этом случае человека стоит поместить в прохладное место, тогда высокая температура должна вернуться к нормальному значению через час. Если этого не происходит, то срочно вызовите врача.

3. Хронические инфекции. Повышенная температура может наблюдаться, если гайморит или тонзиллит был вылечен не до конца. Для точного выяснения обстоятельств необходимо сдать анализ крови.

4. Обезвоживание организма. Рекомендовано обильное питье.

Степени повышениядержится высокая температура

Выделяют в медицине основные виды лихорадок:

  1. 37-38 градусов – субфебрильная;
  2. 38-39 градусов – умеренно-повышенная;
  3. 39-40 градусов – высокая температура;
  4. 40-41 градусов – чрезмерно высокая;
  5. 41-42 градусов – гиперпиретическая; опасна для жизни.

Лихорадка – защитная терморегуляторная реакция организма, которая возникает в ответ на действие различных раздражителей. Рискованно сбивать ее самостоятельно. Но если слишком высокая температура, а врач еще не пришел, дайте больному жаропонижающее средство и приложите холодные компрессы, пропитанные водой и уксусом, на его руки, ноги и голову. Меняйте часто, чтобы не успевали согреваться. Берегите себя!


Почему королевская семья не использует свою фамилию?
Знаменитости
Приметы в день памяти мучеников Сергия и Вакха
Праздники
Вы можете сильно удивиться тому, что существуют такие профессии
Управление карьерой
Во время шоу китаец упал в бассейн, где водятся крокодилы
Окружающая среда
Десятки погибших на религиозном празднике в Индии
Окружающая среда
5 самых безумных экранных Джокеров всех времен
Фильмы