Аккумуляторная болгарка - свобода проводов или рабство подзарядника?

Подписаться Редактировать статью

Аккумуляторные болгарки - это отдельный класс углошлифовальных машин. Зачастую профессионалы относятся к ним скептически - и это в некотором смысле оправдано. Все дело в батарее: болгарка - это очень прожорливый инструмент. Аккумуляторные углошлифовальные машины, как правило, быстро расходуют заряд. Кроме того, их производительность далека от идеала – так как в погоне за экономией энергии большинство компаний-производителей комплектуют свои машины 115-миллиметровым кругом. Однако следует отметить, что появление литий-ионных батарей намного повысило рабочий ресурс этих инструментов. Но пока что их покупают только для удаленной от источника питания работы. Давайте же поподробнее рассмотрим одну из выдающихся моделей своего класса.аккумуляторная болгарка

Одноручная аккумуляторная болгарка Makita BGA 452RFE - это простой и удобный инструмент для тех, кто не любит ограничений, обусловленных проводами. Компания-производитель славится своим строгим и узнаваемым дизайном, который гармонично вписан в простую продуманную конструкцию. 452-я модель полностью оправдывает ожидания – ничего лишнего, но все в наличии. Защитный кожух традиционной конструкции фиксируется и настраивается только при помощи отвертки. Выключатель ползункового типа расположен на верхней грани корпуса. Предусмотрена функция фиксации включенного положения. Рукоять удержания может быть закреплена с обеих сторон корпуса, что дает дополнительные возможности в использовании. Ее форма просчитана очень дотошно, вследствие чего удержание инструмента уверенное, а хват надежный.

Аккумуляторная болгарка Makita BGA 452RFE позволяет обрабатывать самые труднодоступные места из-за низкопрофильного корпуса редуктора. Этому способствует и кнопка блокировки шпинделя, которая необходима для быстрой смены диска, – она притоплена в корпус. Коллекторные щетки скрывают специальные сервисные крышки на корпусе мотора.

аккумуляторная болгарка ценаАккумуляторная болгарка Makita BGA 452RFE комплектуется 18-вольтовым 3,0 ампер/час литий-ионным аккумулятором. В комплекте с устройством поставляется универсальное зарядное приспособление, которое прекрасно подходит для зарядки различных типов аккумуляторов от производителя Makita. Устройство интеллектуальное, быстрозарядное, в него встроен кулер, который охлаждает батарею. Также предусмотрена система звукового и визуального оповещения об уровне заряда.

Тестовые прогоны аккумуляторная болгарка Makita BGA 452RFE проходит играючи. Задания вроде зачистки сварного шва выполняются идеально. Инструмент можно похвалить за малую вибрацию и уверенное удержание. Работая в стойке, а не в руках, аппарат ощущается устойчиво, не «гуляет».

аккумуляторная болгарка makitaПодводя итоги, можно сказать, что аккумуляторная болгарка Makita BGA 452RFE - это легкий, малогабаритный инструмент, которым очень удобно работать даже на весу. Несмотря на свою беспроводную конфигурацию, он уверенно справляется с задачами. Запасов энергии батареи с головой хватает на то, чтобы обработать положенный объем. 452RFE - это качественная аккумуляторная болгарка. Цена инструмента колеблется в районе 600 долларов.


20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность