Как сделать безе в домашних условиях из простых продуктов?

Подписаться Редактировать статью

Французская кухня славится изысканными и уникальными блюдами, в числе которых можно назвать и безе. Это воздушный десерт из яичных белков и сахарной пудры. Иначе его называют "меренги". Готовится лакомство просто, а как сделать безе в домашних условиях, будет описано в данной статье.

как сделать безе в домашних условиях

Хрустящее лакомство сможет сделать любая хозяйка, не имеющая огромного опыта в кулинарных премудростях. Например, в Швейцарии белки взбивают на водяной бане до пышной пены, а затем всыпают сахар и отправляют в духовой шкаф на минимальную температуру. Важно, чтобы воздушная масса не перегорела, именно поэтому пирожное необходимо просушивать, а не зажаривать. Благодаря чему получаются ровные, пластичные и глянцевые безе в домашних условиях (фото представлено ниже).

Итальянские повара отходят от традиционной рецептуры: яичные белки они взбивают на горячем сахарном сиропе, потом ставят их на лед и дают осесть. Фактически крем заваривается у вас на глазах, это очень удобно для прослойки тортов и другой сладкой выпечки. Действительно, это парадоксальный и очень вкусный десерт, отличающийся простотой и универсальностью. Как сделать безе в домашних условиях воздушным и хрустящим? Для этого необходимо придерживаться несколько ключевых правил:

безе в домашних условиях фото

  1. Посуда для взбивания должна быть сухой, без лишней влаги и жира.
  2. Чтобы масса получилась плотной, густой и однородной, в миску не должно попасть ни капли желтка, для этого белок нужно отделять максимально аккуратно.
  3. Для взбивания лучше использовать миксер, венчиком не добиться хорошего результата.
  4. Лимонная кислота поможет крему быстрее загустеть. Добавляйте ее в самом начале.
  5. Соблюдайте всю последовательность действий: сначала взбивать белки без сахара и только после загустения всыпать сахарную пудру.
  6. Для приготовления использовать охлажденные яйца.
  7. Для пикантного вкуса добавляют раскрошенный миндаль, кешью или грецкий орех.
  8. Высаживать пирожные на пергаментную бумагу – легче будет вынимать.
  9. Выпекать при невысокой температуре, постепенно увеличивая ее до 100С.
  10. После того как меренги приготовились, оставлять на 10 минут в духовом шкафу для окончательной просушки.

 торт безе в домашних условиях

Эти незамысловатые советы помогут добиться потрясающего результата. С помощью наших рекомендаций у вас больше не возникнет вопрос: "Как сделать безе в домашних условиях?" Для сочности можно смазывать готовые пирожные масляным или творожным кремом. Очень вкусно и празднично получается со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Традиционное французское безе

Компоненты:

- 5 охлажденных белков;

- сахарная пудра (2 стакана);

- лимонная кислота или лимон (20 гр).

Отделяем белки, добавляем лимонную кислоту и взбиваем миксером до однородной, эластичной консистенции. Затем тонкой струйкой всыпаем пудру, продолжая взбивать. Застелить противень бумагой, смазать сливочным маслом и при помощи кондитерского мешочка выдавить небольшие пирожные.

пирожные безе

Если специального мешка у вас нет, можно использовать обычную столовую ложку. В разогретую духовку ставим десерт и выпекаем около двух часов. Внимательно следите за безе, чтобы они не потемнели и не потрескались. Вот как сделать безе в домашних условиях без лишних усилий, не пачкая руки. Это лакомство отличается необыкновенным вкусом и легкостью.

Таким же способом можно приготовить торт-безе в домашних условиях под названием «Графские развалины», торт «Павлова». Коржи из безе хорошо сочетаются с бисквитным тестом. Слои можно смазывать любым кремом, добавлять орешки, бананы, клубнику и другие ягоды на ваш вкус.


Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы