Сестра мужа: кем приходится его жене и детям

Обсудить Редактировать статью
 

Женщина, выходя замуж, кроме супруга обретает еще и новых родственников в лице сестер, братьев, отца и матери, племянников, дедушек и бабушек своего мужа. С ними приходится завязывать отношения и налаживать контакты, если этого не произошло до регистрации брака. Складываются они у всех по-разному: кого-то с радостью принимают в лоно новой семьи, а кого-то держат на расстоянии, не проявляя особо теплых чувств. Почему так происходит? В конкретной ситуации – свой ответ. Особенно часто непонимание устанавливается между родственницами-женщинами, как в случае со свекрухой и невесткой. Часто бывает так, что супругу недолюбливает и другая родственница – сестра мужа. Кем приходится она жене, кем приходятся ее дети – далее в статье.

сестра мужа кем приходится
Родные и неродные родственники

Родственно-семейная иерархия состоит из трех групп родственных связей. Они имеют такие названия: кровные родственные связи (родство по крови, непосредственно близкая родня), родство по браку (свойственники) и неродственные связи. Кровная родня – это мать, отец, братья, сестры (родные, двоюродные, их дети), бабушки, дедушки. Родственники по браку – родня мужа или жены. Это свояки, золовки, тещи, тести, девери, шурины и так далее.

кем является муж сестры

Сестра мужа: кем приходится жене?

В этом сложном переплетении ветвей генеалогического древа каждый родственник имеет свое название по отношению к другому члену семейного клана. Например, сестра мужа. Кем приходится она жене брата? По терминологии родственных отношений сестра мужа ей приходится золовкой. Причем родство это – не кровное, а приобретенное в результате заключенного брака. Фактически родственниками эти 2 женщины являются до тех пор, пока муж и жена остаются супругами. Прекращение брака влечет за собой и прекращение родственных связей по этому браку. В очередном браке образуются новые родственные связи уже в этих супружеских отношениях, в том числе между родственниками мужа и жены.

дети сестры мужа

Сестра мужа, муж сестры, дети сестры мужа

Если сестра мужа – золовка по отношению к жене, то кем является муж сестры? Муж сестры по отношению к ее кровным родственникам (отцу, матери, сестрам, братьям) является зятем. Семья для того и создается, чтобы произвести на свет детей и продолжить свой род. Малыши – это прекрасно, и их любят независимо от родственного статуса. Сестра мужа – кем приходится она детям своего брата? Им она приходится родной теткой. Соответственно, ее будущие или настоящие дети брату будут приходиться родными племянниками (родство по крови), а для жены дети сестры мужа также будут племянниками, но с родством по браку.

Неформальные отношения

Часто бывает так, что сестра мужа не принимает жену своего брата. В основном это происходит по причине ревности как со стороны золовки, так и со стороны невестки (жена брата для его сестры). Фактически две женщины не могут поделить одного мужчину, не желая уступить друг другу контроль над его жизнью и чувствами. Золовка считает, что жена отдаляет от нее брата, а ведь она для него – самый родной человек на свете. А жена брата не желает, чтобы та вмешивалась в жизнь новой семьи, по привычке продолжая контролировать каждое действие брата.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.