Волнистые попугаи. Как приручить к рукам непосед за короткое время?

Покупая питомца, мы хотим видеть в нем преданного и верного друга, который всегда будет рядом. Но необходимо помнить, что все живые существа ведут себя осторожно с новым хозяином, стараются держаться на расстоянии. Если речь идет о щенке или котенке, то проблем не возникает, поскольку они быстро привыкают к обществу человека, а вот с дикими птицами приходится сложнее, например, такими как волнистые попугаи. Как приручить к рукам этих непосед, интересует многих владельцев пернатых. На самом деле это не так сложно, нужно лишь проявить немного терпения и заботы о маленьком друге.

волнистые попугаи как приручить к рукам
После переезда в новый дом у попугая может быть стресс, поскольку он попал в новую для него обстановку, его окружают незнакомые люди и голоса. Поэтому недельку ему нужно дать на осмотр клетки. У продавца нужно спросить, что ест питомец, поскольку знакомый корм расположит пернатого к новому хозяину. Перед тем как научить волнистого попугая садиться на руки, нужно некоторое время просто находиться рядом с его клеткой и разговаривать ласковым голосом. Интонации очень важны, поскольку птица очень быстро улавливает настроение человека.

Затем можно засунуть руку в клетку, попугай, скорее всего, испугается, начнет биться об стенки, взлетать, но вскоре успокоится и не будет так бурно реагировать на такое своеобразное вторжение в его владения. Ежедневно питомца нужно баловать различными лакомствами, например, просом в колосьях. Когда человек ласково говорит и при этом дает что-то вкусное, более спокойными и покладистыми стают волнистые попугаи. Как приручить к рукам пернатых, интересует многих хозяев, поскольку длительное время птицы остаются дикими и не подпускают к себе людей.

как научить волнистого попугая
На ночь можно забрать у попугая корм, он за это время проголодается, а утром насыпать немного зерен на руку и протянуть ему. Голод в большинстве случаев побеждает, и птичка самостоятельно садится на руку хозяина, чтобы дотянуться до корма. На игры и щекотание животика также хорошо реагируют волнистые попугаи. Как приручить к рукам - вопрос очень актуальный. Для этого нужно убрать жердочку и засунуть в клетку обе руки раскрытыми ладонями вверх. Птица будет летать, но в закрытом пространстве быстро устанет и ей придется сесть на руку. Через несколько дней при ежедневных тренировках питомец уже не будет бояться.

Попугай волнистый в домашних условиях часто грустит, потому что в природе он живет в группах по нескольку птиц, постоянно чем-то занят. Поэтому рекомендуется приобрести ему пару или самостоятельно уделять много внимания. Клетка должна быть оснащена зеркальцем, лесенкой, игрушками, качелями, чтобы птица нашла себе занятие. Только когда начнут полностью доверять, станут спокойно сидеть на плече волнистые попугаи. Как приручить к рукам питомца? Прежде всего нужно запастись терпением.

попугай волнистый в домашних условиях
Как бы там ни было, чтобы расположить к себе птицу, необходимо проявлять нежность и заботу о ней. Хорошо обученные попугаи ни на миг не отходят от своего хозяина, сидя у него на плече, сопровождают его повсюду. Нужно лишь запастись терпением, и все обязательно получится.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.