Статья

Как приготовить сухарики в домашних условиях?

Автор

Ирина IRIS Нечунаева

Кто из нас не пробовал эти заводские сухарики, сделанные из остатков некупленного хлеба и посыпанные, как правило, обильно разными вредными ароматизаторами, глутаматами там всякими, красителями и прочей ерундой. Да, конечно, они вкусные, и дети их с удовольствием поглощают в огромных количествах и никакие взрослые не остановят своего ребенка от покупки очередного пакетика с злостными сухариками.

Чтобы сохранить здоровье своих детей, но при этом, не травмировать "ранимую детскую психику" своим отказом, сделайте сами сухарики в домашних условиях.

Домашние сухарики будут не менее вкусные, а иногда даже вкуснее, чем покупные, но при этом вы будете уверены, что все ингредиенты этого блюда абсолютно безвредные (вы же сами их туда положили, а вы своему ребенку плохого не пожелаете).

Ваши дети будут рады такому сюрпризу, и я вам обещаю, в ближайший ларек за пачкой сухариков они не побегут. Сухарики сделанные из натуральных продуктов, куда полезнее и вкуснее, а, кроме того, они еще и экономят ваши деньги. Хлеб же вы все равно покупаете, а если он остается, то сам бог велел сделать из них такое вкусное, быстрое и легкое блюдо.

Итак, я расскажу вам несколько вариантов, как можно приготовить сухарики в домашних условиях. На самом деле, этих вариантов огромное количество, просто нужно экспериментировать самим, и тогда у вас появится свой рецепт сухариков.

Как сделать сухарики.

Для приготовления сухариков вы можете брать как сухой, оставшийся хлеб, так и специально покупать хлеб с этой целью.

Так же от вашего вкуса зависит черный или белый хлеб, это вообщем не имеет большого значения, потому что готовятся они одинаково.

Берем хлеб, нарезаем его кубиками, можно длинными ломтиками, как в пачках продают, посыпаем их специями, тертым чесноком, солью, сбрызгиваем небольшим количеством подсолнечного (можно оливкового) масла и ставим в микроволновку на режиме гриль на двадцать минут. Если вы предпочитаете духовку, то можно поставить в духовку и следить за тем, чтобы они не подгорели, иногда помешивая и переворачивая их. Когда ваши сухарики подсохнут и подрумянятся, их можно вынимать и, сделанные сухарики в домашних условиях готовы к употреблению.

Если вы любите сухарики с различными добавками, то можно перед тем, как поставить их в духовку посыпать тертым сыром, тогда у вас получатся сухарики с сыром, а не сухарики "со вкусом сыра" как обычно пишут на пачках с заводскими сухарями.

Если вы хотите, чтобы они не были сильно засушенные, то нужно просто дождаться, когда сухарики подрумянятся сверху и вынимать их. Тогда они будут сверху хрустящие, а внутри мягонькие.

Можно делать также и сладкие сухарики. Наверняка, все помнят вкус из детства сдобных сухариков с изюмом. Это было очень вкусно. Да и сейчас можно встретить сухари, упакованные по заводскому. Но, если у вас дома лежат булочки, которые уже третий день никто не хочет есть, то верный для этого выход - приготовить из них сухарики в домашних условиях. Для этого не требуется никаких специальных умений, просто порезать хлеб, булочки, любую другую залежавшуюся у вас дома сдобу, ломтиками и разложить на противень. Затем поставить в духовку, и проследить, когда появится на них розово-коричневая корочка. Можно доставать. При этом вся квартира наполняется сдобными ароматами и булочки, которые пролежали никем не тронутые, сметаются на раз-два.

Сухарики также можно использовать для приготовления некоторых блюд, например, они добавляются в супы, некоторые салаты, горячие салаты. Но лучше всего соленые сухарики "уходят" под пиво. В нашей культуре уже очень прочно укоренилась эта привычка пить пиво с сухариками. И, если вам так хочется дома возле телевизора выпить пива с сухариками, то лучше уж сделать их самим, и наслаждаться всем этим  сидя дома.

Комментарии

  • Аноним 08-11-2013 - 16:21

    а что если у меня нет микроволновки?

  • Аноним 04-12-2012 - 19:39

    класс

  • Аноним 03-11-2012 - 20:51

    Сделала сухарики, очень понравились из сырного хлеба!**)

  • Аноним 29-10-2012 - 17:57

    а как их маслом сбрызгивать?

  • Аноним 16-08-2012 - 14:28

    спасибо!!!сухарики делала разные,все очень вкусные особенно с сыром)мои любимые)

  • Аноним 04-08-2012 - 12:38

    вкусные сухарики.

  • Аноним 10-07-2012 - 20:04

    температура духовки 150-175 градусов.И масло можно взять сливочное.

  • Аноним 24-05-2012 - 17:19

    мне помогло!!! автору ресспект

  • Аноним 17-04-2012 - 13:51

    Спасибушки большущее!

  • Аноним 05-04-2012 - 12:45

    про температуру в духовке ни слова

  • Аноним 18-03-2012 - 19:36

    класс

  • Аноним 26-02-2012 - 01:10

    Могу ещё сделать полезное добавление.Я делаю сухарики из белого хлеба с добавлением варенья любого. Иногда остаётся в банке варенья немного и выбросить жалко и есть уже его не хочется. Так я его выкладываю на порезанный ломтиками или кубиками белый хлеб(батон), перемешиваю и на противень в духовку. Сильно не засушивать.

  • Аноним 26-02-2012 - 01:10

    суперрр....спасибо!

  • Аноним 26-02-2012 - 01:10

    Класс!!!!!

  • Аноним 26-02-2012 - 01:10

    очень вкусно большое спосибо тем кто нащёл этот рецепт=)=)=)=)=)=)=)=)

Самые Популярные Статьи Категории «Рецепты»